Особо продвинутые модницы с аллергией советуют и успешно применяют такой способ: красят прозрачным лаком для ногтей места соприкосновения с кожей украшений. По мере стирания лака наносят еще.
Советовать этот способ не стану: я не страдаю аллергией, и против покрытия украшений чем-либо. Но если это действует, почему бы нет? Вам решать.
Что еще? Можно определить, на какие именно, к примеру, серьги, у Вас аллергия. Походили-посмотрели, как ведут себя ушки.
В конце концов, можно носить без вреда для здоровья бижутерию по несколько часов, а затем снимать.
И еще: травмировать ухо можно при быстром, неосторожном надевании серег.
Если Вы купили серьги, придите домой, протрите уши антисептическим раствором (я рекомендую хлоргексидин, как дезинфицирующее средство без спирта, по доступной цене), протрите СЕРЬГИ (контактную часть) и можете носить.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
У многих людей возникает аллергия не на металл, в серьгах содержащийся, а на загрязненную контактную часть! (бактерии, плохо смытые моющие средства, и т.д.)
Поэтому я всегда говорю: перед надеванием протрите уши! Протрите серьги! Убедитесь, что они чистые!
Много людей этим пренебрегают, а не следовало бы.
Хороших Вам украшений!