Хочу поделиться с вами одной новостью - я закончила работу над летней коллекцией женской одежды с использованием эко-принтов. Этой разновидностью батика я увлеклась 3 года назад, когда прочла одну статью в интернете о крашении тканей пигментами натурального происхождения. Для меня стало открытием, что при определенных условиях практически любое растение способно отдать свой пигмент в качестве красителя. Долгие поиски информации, изучение литературы, и опыты с тканью привели меня к первым результатам, которые вдохновили и посеяли в голове мысль о возможном использовании таких тканей в пошиве одежды. Мои идеи нашли подтверждение в работах голландской художницы Фабиан Дорсман-Рей. Я поняла, что создание вещей оригинальных и неповторимых с использованием таких тканей стало очень актуальным в наше время. Ведь каждый принт рождается в одном экземпляре, рисуется по сути самой природой, повторить подобное нереально, потому что каждый листик, каждая веточка имеют свою форму, цвет, оттенок и т.д. Исходя из того, что принты создаются на основе натуральных материалов, мне захотелось усилить эту естественность использованием в коллекции натуральных тканей. Наш лен славится во всем мире, так почему было не положить его в основу? Так я и сделала - белорусский лен окрашенный в цвета сипии, охры, оттенки серого, еще больше подчеркивает всю аутентичность коллекции и придает ей неповторимый колорит. Совсем скоро я познакомлю вас с коллекцией! Ждите новостей! )))