Всем доброго дня! Прошу не кидаться тапками! Представляю новую работу- эксперимент,вернее несколько экспериментов в одной работе.
В качестве подопытного кролика использую собственное изображение. Дело в том, что обучаюсь работе с программами по обработке фотографий и созданию схем "методом тыка". Очень часто ко мне обращаются,чтобы заказать портрет в подарок, а подходящей фотографии не оказывается. А то вообще присылают коллективную "два на три". Из такой если вырежешь изображение,теряется качество,размывается.И со схемы глядит Мурзилка с чертами лица именинника. Прошу заказчика сводить его в фотосалон или,хотябы,самим сфотографировать,но ,как всегда,либо сроки поджимают,либо ещё какие помехи. Приходится колдовать над фото,затем над схемой,опять-к фото,что-то дорисовывать,осветлять,корректировать. Потом снова манипуляции со схемой... Так много раз... И ... никуда не годится! Возвращаемся к исходнику. Процесс бывает очень долгим. То же самое и с моей фотографией, в исходном варианте она очень большая,захватывает пол-комнаты.Повозилась,чтобы изображение получилось более-менее внятным.
Следующая часть эксперимента- это применение клип-арта.В данном случае-бабочка. Тоже не любое выбранное изображение подходит.
И наконец,одна из главных составляющих удачной картинки- подбор цветов бисера. Уменя уже выработана основная палитра для создания портрета. Но (настоящие бисероманьячки знают, будет в наличие 10 оттенков белого,а нужного нет). Постепенно приобретаю новые оттенки и знакомлюсь с ними. То есть,как разные по оттенкам и фактуре бисерины поведут себя рядом,найти наиболее удачное соотношение лучше всего на практике. Так что теперь автопортрет будет служить мне наглядным пособием,как надо делать и как нельзя.
Вот ,вкратце, и всё об этой удачно-неудачной работе.
P.S. добавлю: на портретах-заказах я не экспериментирую.Работаю ответственно,тщательно по уже отлаженной технологии
С уважением, Елена Борькова.