Доброе утро всем, кто заглянул ко мне на огонек!
Многие мастера знакомят своих гостей со своими мастерскими, показывают рабочее место, позволяют проникнуть в "святая святых". Мне, к сожалению, пока нечем похвастаться - у меня нет ни шикарной современной мастерской с огромными окнами, ни студии для проведения мастер-классов, ни шоу-рума. Я закоренелый махровый интраверт, работаю дома в гордом одиночестве, это позволяет мне сосредоточиться на процессе и получить от него максимум удовольствия. Моя мастерская - вся моя квартира, мой дом - моя крепость, так мне удобнее и спокойнее - дети под присмотром и не нужно никуда ехать с утра пораньше. Вышел на кухню, убрал со стола - и на работе!
Не буду утомлять вас фотографиями моего художественного беспорядка, швейных машинок и кучи шерсти и пряжи, думаю, это никому не интересно. Я лучше покажу вам частичку маленького мира, в котором я существую.
Я давно хочу познакомить вас со своими постоянными помощниками и спутниками. Они всегда рядом, наблюдают за мной, лечат-греют мою больную спинушку после многочасовых раскладок, успокаивают и утешают, просто дарят свою любовь.
Знакомьтесь - Бонифаций, а попросту Боня, наше недавнее и горячо любимое приобретение. Он еще совсем малыш, пять месяцев, но размерчик мейн-куний. Очень любит воду и пленку-пупырку. В аквасе краб Киллер, спрятался , под крабом комодик с моими хомячьими шерстяными запасами. Это утепленная лоджия, поделенная пополам перегородкой, сзади акваса стоит рабочий стол, на котором я шью, клею, рисую и еще много чего делаю.
Ну и конечно, мимо рыбок пройти спокойно не может. На этой кухне я и валяю, пока все мои домашние учатся и работают.
Это Рыжий, уже почтенного возраста кот (10 лет). Он вырастил моих старших мальчишек, теперь занимается младшей, очень терпеливый и интеллигентный мужчина, полноправный член нашей семьи. Уложить спать троих детей - это ли не подвиг для кота!
Я обожаю цветы, самые разные, последнее мое хобби - орхидеи. Красавицы! Как раз под ними я вяжу на диване у телевизора, благодать!
Кактусявочки мои растут в больших горшках, я стараюсь объединять их в композиции, и смотрятся лучше, и ухаживать легче.
Это моя красавица бугенвиллия, в этом году расцвела просто шикарно. А если бы Боня не съел половину цветов, было бы еще лучше. Кстати, так она цветет 2-3 раза в год. Когда я работаю за компьютером, любуюсь.
Подружки - фиалочки.
Эти гиганты в мире аквариумных рыб, астронотусы, живут в спальне, которая по совместительству является швейной мастерской. Звать их Ося, Ниндзя, Хвост и Малыш. Ну и вездесущий Боня, конечно, куда ж без него!
Так хорошо бывает после дня валяния полежать на мягкой кроватке и порелаксировать, глядя на их неторопливые грациозные движения!
Ну вот и все мои зверятки, пойду покормлю их и за работу! Я точно знаю, что для творчества нужны не квадратные метры, а уют, гармония в душе, вдохновение и помощники, конечно!
Удачного дня!
Всегда ваша, Ольга