С Днем Победы!
Мой дед Леонид Мельников в 1941 году окончил школу и пошел работать слесарем на завод Серпа и Молота в Москве. Делал снаряды для фронта. В 1942 году, когда ему исполнилось 18 лет, дед пришел добровольцем в военкомат. Его направили в Ленинградское артиллеристское училище, которое было эвакуировано в Сибирь. В 1944 году деда отправили проходить службу во Львов на военный завод, который выпускал и ремонтировал боевую технику. После отставки в звании подполковника с 1971 года работал в военном НИИ по радиолокации в г. Киеве. Мой дед Леонид Мельников ветеран войны, имеет награды. Он не воевал в окопах, с 17 лет он днями и ночами работал на заводе под девизом "Все для фронта! Все для победы!". В 1981 году деда не стало.
В нашей семье не только дед ветеран. На фронт ушли братья и сестры моих дедушек и бабушек: Мария Орлова была санитаркой, Алексей Орлов ушел на фронт добровольцем в 42-ом, Сергей Орлов в 42-ом, когда ему было 16 лет, подделал документы и добровольцем ушел на фронт, погиб под Одессой, за бои под Днепропетровском награжден медалью "За боевые заслуги", Николай Костенко прошел всю войну, вернулся домой без ног. Прадед Николай Орлов прошел войну, в сентябре 1945 года вернулся домой в г. Торжок. Кроме деда, я никого из них не застала, я родилась позже, но я их всех люблю, помню и горжусь!!!