Моя новая работа, кукла в смешанной технике. Кукла была изготовлена мной по заказу Татьяны „Деревня кукол“ из Екатеринбурга.Татьяна не коллекционирует кукол, просто украшает свой дом. Я и раньше делала для нее кукол, но они были совсем другого плана. Татьяну можно считать соавтором этой куклы. Вот как она описала мне своё желание: Хочу куклу, но не куклу, а мишку, не с медвежьей головой, а с собачей, на кокетке, как у куклы.Чтоб на ножках были сапожки лепные, а лапки были, как ручки.Собака должна быть породистая, благородная, в шляпке с вуалеткой и бусами на шее… Откинув слово „мишка“, я решила, что это будет кукла с головой бульдожки. Сразу в воображении всплыл образ Мери Поппинс — стройная дама с зонтиком и чемоданом в руке. В зеленом бархатном пыльнике и дорожном платье из „шотланки“. За основу тела была взята выкройка антикварной куклы. Тело набито опилками деревьев фруктовых пород. Голова с поворотной кокеткой, ручки-лапки и сапожки вылеплены из Паперклея. Глаза и ресницы кукольные. Кукла полностью подвижная, вся одежда снимается. Рост 50 сантиметров. Вот какая Леди- путишественница получилась