Начну с того, что очень люблю публикации, которые пошагово освещают процесс. Особенно если это касается росписи стен!!
Вот эта одна из моих самых любимых
Есть в этом какая-то магия... Вроде бы и процесс полностью открыт. Ничего от тебя не утаили, все показали, рассказали. А повторить все точь-в-точь, все равно не реально )))
Сегодня решила поделиться фотками с проекта "Как мы расписывали лифт".
Это моя первая работа, связанная с росписью стены. А тут еще не просто стена, а целый лифт попался!!!
Шаг 1. Началось все с того, что мы его увидели. Обычный. Грузовой. Серый...
Дом ухоженный. Линолиум в лифте новый. Поэтому его сняли, чтобы увлекшись творчеством не заляпывать краской.
Стены были чистые, поэтому мыть не стали. Тоже плюс! Распредили зоны работы - кому какая стена, и приступили к действию. Работали вдвоем.
Шаг 2. Вначале покрыли стены фоном. Работали малярными кистыми, шириной около 5 см. Ими оказалось покрывать стену удобнее, чем валиками.
Шаг 3. Краска сохла достаточно быстро, поэтому после окончания работы и перерыва в 15 минут мы приступили к прорисовке композиции. Использовали для этого всю ту же белую эмаль.
Шаг 4. После нас хватили на закраску нескольких зеленых водорослей и на этом решили остановиться. Так как, во-первых, что занадто, то не здраво. А, во-вторых, мы работали днем с 11-00 до 16-00, и после трех часов дня людей стало намного больше. Лифт все чаще ездил, дергался, в общем - настроение уже не то ))
Шаг 5. На следующий день мы уже приступили к самому рисунку. Так как вариант был бюджетный, то использовали не только краски заказчика, но и свои для разнообразия. Были и перламутровые из строительных магазинов, и итальянские в тюбиках, и санкт-перебуржские.
Кисточки брали хорошие. Художественные. И синтетические, и беличьи - для прорисовки тонких линий.
Этим и занимались весь второй день. Думали, что закончим. Но увы. Осталось еще много тонкой работы на потом.
Во многом затормозили процесс камешки водного мира. Пришлось много ползать на карачках, а на верх время и сил уже не хватило.
На фотографии кусочек из творческого процесса... (Я в левом уголке внизу )))) Снизу - Таня, моя напарница. А в верхнем углу на пару часов к нам присоединилась Юля - заказчица и жительница дома.
Шаг 6. Из-за майских праздников доработку лифта пришлось перенести на неделю. В последний день контуры рисовали не только акриловыми красками, но и акриловыми контурми. Также спасали белый, красный и синий маркеры. Очень удобно в лифте - не наляпаешь, быстро, четко и ярко ))) Но, конечно, есть свой минус - нельзя маркером свести линию на нет. Он все-таки толстый товарищ.
Но ничего! Мы справились ))
Шаг 7. В заключение, по просьбе заказчика сделали надписи к рисунку. Делать это было не сложно, так как к каждой своей работе я придумываю историю. Но сам процесс вызвал во мне двоякие чувства.... ))) Как только стал появляться речевой окрас - сразу же ярко проявились отношения людей к рисунку. От "очень НЕ нравится" до "очень классно".
У нас было пять надписей.
На сундуке: "Большие сокровища лежат на глубине".
Возле рыбы, которая смотрит на крючок: "Будь внимателен. Легко попасться на крючок."
Во рту огромной рыбины: "Каждый сам создает свою сказку"
Возле двух рыбин с пузырьками: "Все мы порой лишь создаем бульбашки".
Возле маленькой рыбешки с выпученными глазами надпись: "Где же мое настроение?"
Теперь можно не только поглазеть, но и почитать пока едешь. Подумать... ))
Вот так и получился лифт-аквариум...
Спасибо за внимание!
А как накатались на нем за три дня работы!!! Это уже отдельная история )))