Отправляясь в другой город в гости к родственникам, я поняла, что не смогу расстаться со своими богатствами: камнями, фурнитурой, бусинами, инструментами. Ведь побороть возникшее желание творить на выезде просто не смогу. И придется совершать набег на региональные магазины и интернет-сайты.
Поэтому, глубоко выдохнув, произвела естественный отбор самого нужного: того, что поедет со мной в путешествие. Получилась увесистая коробка около пяти с лишним килограмм, которая надежно расположилась в центре моего чемодана .
В Пулково при регистрации багажа эти лишние кг и сыграли злую шутку... Чемодан стал весить 26 кг, превышая дозволенный лимит одного места для провоза. Пришлось прямо перед стойкой открывать чемоданы и менять, не глядя, тяжелую коробку с камнями на невесомую одежду дочери.
Вторая заминка случилась уже после сдачи багажа. При его просвечивании моя коробка с рукоделием вызвала подозрение, и меня пригласили пройти в отдельную комнату, где сотрудники в моем присутствии снова открыли чемодан и рассмотрели что там внутри. Было интересно подробно им объяснять для чего мне столько камней и прочих богатств.
Всё благополучно прибыло в пункт назначения в целости и сохранности.
Камни и фурнитура выстроились в ряд и ждут своего часа, чтобы перевоплотиться в новое стильное украшение для своей будущей хозяйки.