Ну вот, друзья мои, как и обещала - расскажу о моем Море, о месте, которое подарило столько Света, Цвета, Воздуха, Ветра, Радости, что хватило бы не на одну историю.
Я уже показывала картинки, которые родились там
А теперь - небольшой рассказ с фотокартинками
Почти на западной оконечности Крыма, недалеко от Скал и гротов прекрасного Тарханкута есть поселочек Черноморское. Море там особенное, изумрудно-бирюзовое в солнечные дни! Ветер почти не приносит облаков, но летает всегда! Пожалуй, это единственное место из виденных мной, где ветер не успокаивается ни на минуту. И в какой части этого побережья ты бы ни находился - Ветер повсюду с тобой, он свеж и звеняще-чист!
Впрочем, как и вода! Море в Черноморском очень чистое, особенно в районе Ребзика, где мы, собственно, и проводили почти все время
В этой оконечности поселочек выходит не в сторону бухты Узкая, а к открытому морю, побережье испещрено маленькими заливчиками, образующими живописные природные ванночки с кристально-чистой водой. Людей здесь очень мало, в основном дайверы, для которых здесь - настоящий рай - много рыбок, водорослей и гротиков, образованных живописными валунами!
Вот в таких мелких ванночках приятно посидеть)
Совсем недалеко высокие скальные образования - смотришь сверху вниз - УУУУУУУУУУУХ!!!!
А чайке - дом родной
Сколько же лет смотрит в море этот великан...
А Вы его видите?
На побережье все, что не сотворено руками человека - это голые Степи...
Я люблю степи, несмотря на то, что растительность здесь скудная. Но весной Степь зацветет!
А пока цветут лишь редкие былинки и камни.
Вот такой незатейливый Крымский букетик - веточка лаванды, хвостик белой полыни и засохшая былинка скумпии...
А еще камни цветут в воде!
Ну чем не крабик? Их, кстати, здесь великое множество - вылавливают целыми сетками!
Горизонт делит меня пополам
Чего больше в моем сердце - солнца, света и ветра, или полынного берега, камней, омываемых неустанной волной?
Постоянная спутница - огромная сумка с карандашами и Кристининой бумагой...
А вот кто еще в сумочке сидел, но часто-часто выходил на остановках !
Зариночка, ПРИВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
Медвежонок Зарины Мади
Вот такие закаты встречали на Ребзике...
А такие - прогулявшись по прибою в самом поселочке
Один день был холоден - штормило, Ветер рвался в степь!
Таких порывов я не слышала нигде, ночью была гроза и все пело, пело, выло...
А днем мы собирали сухие погремушки с семенами и смотрели на серые волны - большая редкость в здешних местах летом...
Возле поселка - исторический памятник - заповедник Калос-Лимен, древний греческий форпост, тут все пропитано особой энергетикой. Когда впервые попали сюда пару лет назад, это особенно чувствовалось... Потом привыкли, а место это очень полюбилось - столько книг прочитали с детьми у моря, на этих камнях - Остров Сокровищ, Пятнадцатилетний капитан, Дети капитана Гранта, Путешествие вокруг Света за 80 дней!
Наташа, я не случайно выбала это место для фото с твоей "Переменной облачностью"
Она прилетела из Греции, а тут тоже когда-то жили греки)
Обещанные Наташе фотографии, украшение мастера АРТЕМИС
А вот еще браслетик цветов здешнего моря на солнце!
Маша
Как всегда говорят в конце таких рассказов о путешествиях - время пролетело незаметно...
Но Море осталось внутри.
Я буду беречь каждую капельку до следующего свидания!