….. что делают валяльщицы первого сентября? Нет, не провожают детей в школу, провожают других валяльщиц домой!
Друзья, это небольшой отчет об индивидуальных занятиях с прекрасной девушкой Ольгой!
Сразу же после моего предыдущего рассказа
За три с небольшим дня мы успели многое –
Горжетка с кружевом для младшей Олиной доченьки, платье для старшенькой, жилет из натуральной некрашенной шерсти с флисом для самой Ольги, шарф на шелке и беретик)) а вот для самого маленького сынули не успели сделать кепочку, но я уверена, что Оля без труда сваляет теперь любую вещь, ведь когда знаешь как, уже не важно, что именно валять )))))
В начале нашего пути… горжетка с кружевом и шарф на маргеланском шелке))
Раскладка у меня непривычная для многих, поэтому слегка тревожно
Далее пошли смелее….замахнулись на натуральную шерстку и флис)) изнанка жилета укрыта вискозой, шерсть фолкленд, флис шести пород овечек))
Хотя Оля уверяла, что абсолютно не умеет рисовать, на жилете получилась настоящая живопись-таинственные деревья и даже птички)))))))) птички прилетели сами, мы о них лишь помечтали))))))
очаровательная спинка уже шла легче, поддерживая общий замысел работы…)))
Жилет получился мягкий, шелковистый, его бесконечно хотелось разглядывать и гладить)))) потрясающая шерстка приехала из Англии от Наташи
Наташенька, благодарю тебя еще раз за шерстяные прелести, за твою ответственность в работе с покупателями, внимание и доброжелательность!
Немного фактуры…
Сон в ночь перед отъездом был пожертвован в пользу берета))))
За что люблю этот мастер-класс, это за то, что он четко показывает (вернее, я объясняю на его примере ) все прелести валяния на шаблоне, а после него хоть шапки, хоть шляпки, варежки, сумки…и т.д.…)))
Это мы гладим без утюга)))))))))) авторская методика !!!!!!!! На всякий случай напишу – шутка!!!! Времени на утюг у нас не было, все работы как есть, не отглаживались))) можно и погладить, а можно и нет, особой разницы не будет, то, что делает утюг, мы уже сделали ))))))))))
Ну а это зачетная работа! ))))) Платье немного не успели довалять, вернее - решили остановиться и не рисковать, чтобы все точно посадить в размер)))
А работа была серьезная - изнанка платья укрыта шелковыми квадратами, в основе итальянский меринос, сверху итальянский шифон-крэш, декор - хлопок-шелк и крепдешин))
Оля с полной уверенностью сказала, что доваляет сама без проблем!!)))) Надеюсь, вы понимаете, что для меня это были самые Главные слова!!
Ну вот, все наши подвиги совершены, собираем урожай - пять работ!!!))
Олечка, спасибо большое за усердие и старание, надеюсь, что впереди будет много-много шедевров! Вперед, без страхов и сомнений! Желаю добра всей вашей большой семье! От души!
Как всегда, с уважением и приветом всем, Регина.
p.s. Кто не боится расстояний и напряженной работы, кто любит шерсть и мечтает с ней подружиться, добро пожаловать )))