Вышивка для исполнения желаний.
Вышивка желаний – так кодировали наши предки одежу которую носили. Человечество непроизвольно воспроизводит в своей жизни то что было уже придумано очень давно. Наше стремление украсить наше жилище, нашу одежу и все что окружает нас имеет очень глубокий смысл.
Узор желаний на нашей одежде сейчас - это изображение все тех же символов счастья, богатства, здоровья и процветания, только сейчас эти символы несколько видоизменились как и изменился сам человек.
Но общие черты узора желаний все-таки остались неизменными. Вот только некоторые из них:
-пчела (символ благодати, прибыли и здоровья) . Вообще этот символ очень емкий по излучаемой ей положительной энергетике. Пчела это коллективный разум, чувство и энергетика. Когда пчелиной семье приходит время роится и созревает новая матка, она уводит часть пчел за собой ( уводит свою семью схожую самой себе)
А как пчелы трудолюбивы знаю все, крылатое выражение «трудится как пчелка». Меня всегда завораживало зрелище как пчелы строят соты – это идеальная структура на мой взгляд, очень гармоничная и целая по своему содержанию.
-Колос (коса) – сильнейший символ плодородия. С колосом тут все ясно и однозначно – будет хлеб будет жизнь. Этот же символ переносился нашими предками и в другие сферы нашей жизни. Не даром замужняя женщина на Руси заплетала свои волосы в косы и уже не ходила с распущенными волосами как незамужние девушки. Этим актом плетения косы, женщина как бы настраивала себя на другую волну, волну деторождения и продолжения рода. В нашей современной жизни, узор коса мега популярен и где его только не используют. Косы на вязаных вещах – это уже старая добрая проверенная классика. Даже в эпоху СССР колос присутствовал везде где только можно, на гербах, знаменах, медалях и вообще вся советская символика пропитана была символизмом, хорошим или плохим это уже отдельная тема которую сейчас не будем затрагивать.
Даже внешнее сходство пшеничного колоса и женской золотисто русой косы мало кто не заметит. Этот символ одинаково хорош как для мужчин так и для женщин, очень сильный природный Славянский символ.
Даже в нашу речь сильно внедрился этот символ, слово «колоссальный» говорит мне кажется само за себя, почувствуйте какие вы испытываете эмоции когда слышите или произносите это слово.
-использование золотой вышивки и золотых нитей в изображении всего чего угодно. Это является сильнейшим защитным оберегом. Блеск золотого орнамента на одежде несет не только эстетически приятные ощущения для глаза но и отводит этот самый «дурной глаз» от обладателя стильного аксессуара.
Посмотрим на последние новинки ведущих домов моды – это сплошной символизм.
И тут становится понятно почему так модными последние пару сезонов стали халаты с золотой именной вышивкой – это тоже программирование человека на благополучие , здоровье и процветание. Надев на себя именной халат с золотой вышивкой да если еще символы вышивки соответствующие ( корона, лев, ключ, венок из лавра или колоса) вы притягиваете все самые положительные энергии этих символов перенося их на свою жизнь. Это неизбежно, нося именной халат с золотой вышивкой вы подсознательно будете исполнять программу благополучного сильного и здорового человека. Конечно это не значит что вы надев такой халат сразу станете таким человеком, но посыл в заданном направлении точно будет.
Как то ко мне пришла одна мамочка которая для своего ребенка еще к тому времени годовалого заказала именной халатик с определенной вышивкой, странно подумала я тогда, не придавая этому особого значения. Через год она пришла снова и заказала еще один халат уже с другими символами и изображениями, тогда я подумала что ребенок вырос из старого и заказали просто новый и с другим рисунком, но когда я эту даму увидела еще через полтора года я не могла не спросить о причине столь частого визита к нам. Она с радостью поделилась почему именно с индивидуальной вышивкой, мамочка оказалась знающая, она таким образом оберегала своего ребенка от сглаза болезней, и таким образом корректировала его судьбу. Она сказала что все что она может для него сделать, чтобы он вырос добрым, успешным и счастливым она сделает. Такая специфическая мамина забота о сыне. Вложить в маленького человека те качества которые ему пригодятся по жизни – а почему бы и нет, ведь не суть как мы заботимся о детях, главное чтобы это было с любовью и принятием.
Получается мы можем вышить сами себе свою судьбу, а счастливой она будет или нет это зависит уже от нас самих.
Желаю Всем благ процветания и крепкого здоровья!
И. Пименова