Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Хочу поделиться с вами впечатлениями от недавно завершившегося в Москве моего мастер-класса "Создаем сумочку "Блокнот художника""
Какой удивительный был мой мастер-класс! Участницы приехали с разных уголков России объединенные любовью к творчеству, огромным желаниям создавать красивые вещи и готовностью окунуться с головой в новые техники рукоделия!
Спасибо Вам большое, дорогие мои благодарные слушатели - в первую очередь, за интерес к моему мастер- классу, а во вторых - за приятное личное знакомство, подарки, угощения и общение!!!!!
Этому предшествовали месяцы подготовки. Надо было разработать дизайн, подобрать и протестировать материалы, пройти по нескольку раз весь цикл создания сумочки самой, сфотографировать и описать все этапы. Только накануне отъезда в Москву завершила стежку 10-ти «фирменных» подкладов для сумочек, успела их высушить, растягивая на пробковых панелях, вышить сами заготовки для сумочек, все подготовить, так как понимала, что работы о-о-очень много.
Мне всегда интересно разглядывать фото процесса, будь то мастер-класс или создание очередного шедевра, а потому публикую здесь фото коллажи с нашей встречи на моем мастер-классе по созданию сумочки "Блокнот художника".
Но настоящее творчество не заканчивается, а только начинается "со звонком с урока"! Прекрасно понимала, что мы можем не успеть в отведенное нам время для очного знакомства и поэтому дошивать сумочки наши участницы отправились по своим домашним студиям и мастерским! Таким образом, увозя не только эмоциии, настроение и впечатления, но и багаж знаний по всей стране.
Первая готовая сумочка появилась от Татьяны Мунро - посмотрите, какая замечательная она получилась! Остальные сумочки в процессе завершения, особенно сейчас, после выхода моего пособия к этому мастер-классу в формате PDF, с множеством фотографий и подробными инструкциями.
В такие радостные моменты, когда видишь великолепно сделанную работу по твоему мастер-классу, понимаешь, что огромная работа, проведеная в подготовке к мастер-классу, и написания подробного пособия, того стоило!
Вот лишь несколько отзывов о прошедшем мастер-классе:
"Валя, еще раз спасибо за СУПЕР мастер-класс!!!"
"Было очень интересно ! Спасибо Валечка !!!"
"Валюша, я до сих пор под впечатлением от тебя и твоего МК, пребываю в тихом восторге, любуюсь твоей стежкой и никому не даю ее в руки)). Сумочку потихоньку ваяю, чтобы не напортить и очень жду в помощь файлик с МК. Я буду очень счастлива посетить следующие твои МК))), этот МК у тебя получился потрясающий. Я получила очень ценную информацию по технологии и материалам, я бы сказала эксклюзивную."
"Валечка, огроменное спасибо! Какая же красота, преклоняю колени перед таким титаническим трудом!"
"Валюша, у тебя так и есть-мастер класс, как целая книга!!!"
"Великолепный, прекрасный, очень подробный мастер-класс. Сделано с душой и вдохновением!!!"
"Валечка, как жаль, что я разминулась с Вами. Вижу по фото, что на вашем МК было празднично и волшебно! Не теряю надежды, что сошью с Вами что-нибудь чудесное!!!"
"Замечательный мастер-класс!!! Столько красоты девочки сделали!!! Рада за Вас!!! Валентина, очень хотелось бы поучаствовать!!! Вы не планируете продавать этот МК? Куплю и постараюсь сделать такую красоту себе!!!"