За несколько лет моя коллекция винтажных кружевных хлопковых полотен вышла за рамки применения в личном гардеробе. Опробовала их на себе в нескольких вариантах. Очень понравилось. Такая одежда очень отличается от того, что мы видим вокруг. Её не купишь в магазине, не встретишь на улице своего клона. И у всего этого как будто уже есть история, своя, неповторимая и никому не известная. Надеюсь, кому-то такие истории интересны так же, как мне.
Эти полотна можно уже отнести к разряду антикварных. Им более 50-ти лет.
Изначально они были преимущественно белого цвета. После крашения цветовая гамма расширилась. Это сделало возможным интересно использовать полОтна и как материал для фрагментарной отделки и для пошива одежды полностью. Пример использования такого материала я уже показывала в моём магазине. Здесь оно нарезано ленточным кружевом разной ширины и нашито на изделие почти тотально.
А сейчас хочу показать , как такое же полотно может выглядеть в качестве основного материала с добавлением отделки. Задача отделки-- подчёркнуть и оттенить все нюансы и качества основы. Получилась вот такая туника-платье на шёлковой подкладке:
Я разместила эту тунику в магазине скорее для примера.
Поскольку у полотен разный рисунок, то отделка лентами тоже будет индивидуальна для каждого полотна, для каждого изделия. Результат будет сюрпризом даже для меня.
Вот я и подошла к основной цели этой записи в блоге. Для тех, кто заинтересовался такого рода материалом, хочу показать варианты цвЕта и рисунка. Они много лет ждали своего часа и теперь с нетерпением ждут применения.