Да! как я уже писала в предыдущем
Приехали к озеру Янисярви к вечеру, почти к зорьке - и сразу оглушила тишина... Ветра нет СОВСЕМ! вот мечта-то... Он и днем бывает несильный, а в зори полный штиль... Хорошо-то как...
фото точно не передают всей красоты! вода как зеркало... пение птиц не передать... Еще лед стоит у берега..
Дочь очень хотела повидать собак хаски, которые зимой катают гостей отель-клуба. Но их не бывает там в эту пору..
Зато был Мишка! смотрите какой гризли! на втором фото особенно!
Да! его так и зовут Мишка! простой большой добродушный пес. Мы с ним славно погуляли. Нам повезло. Потом до самого отъезда мы его уже не видели, убежал куда-то..
Мишкина фотосессия:
Название отеля на ошейнике, не потеряется.
Потом Мишка ушел, но зато вышло солнце и фотки стали веселее!
Елочка спряталась за ствол..
А хвойные деревья там другие немного, чем у нас близ Питера, это мы сразу заметили. А на одном гнездо нашли!
удивительно, почему оно так низко было свито?... там люди круглый год, сейчас только мало.
местные елочки:
даже лебедь хвойный встретился! правда, похоже? случайно из веток сложился
А я видела снегиря!!! мельком, жаль на камеру не попал.
Гуляем дальше по территории.
Чайки, птицы там не контактные, не наши городские, близко не подлетают, этих мы невольно спугнули. Стоят в отдалении, ждут, когда мы уйдем...
банька у самого озера! душевно.... Но мы грелись в финской сауне на территории отеля
ручка тоже из коряг! мне нравится!
а эти качели такие удобные-преудобные!!! сидишь, неспешно качаешься и смотришь на озеро...
ой, какое дерево попалось!
Да!.. мы слушали лед! как позвякивают льдинки на воде. Это такой хрустальный звук!.. ммм.... уходить с мостика не хотелось.
Я вспомнила, что на ЯМ любят макросъемки! попыталась
Вечером снова тихая зорька...
перед сном поиграли в бильярд, это мы любим! два часа интересных забитых шаров! класс!
А это, кстати, вид из окна, возле которого была моя кровать. Лепота...
На следующее утро, когда мы сразу после завтрака уезжали, народу заметно прибавилось, и все сразу начинают фотаться, фотаться...
А мы поехали домой.. Утро было солнечное, а в Питере нас ждал дождь и пробки. По пути не удалось прогуляться по Приозерску, мокро было и затор на дороге много времени съел. Но есть фото 2013 года, надо будет показать.. Красивый очень город!
Куда в следующий раз? поживем - увидим!
Спасибо, что досмотрели-дочитали.
Впереди майские выходные, пусть у всех получится интересный отдых, поездки, веселое общение!