Наконец то дошли руки до деревянной куклы. Я уже даже и не верил, заказы-заказы-заказы )))
И вот, о чудо - маленькое окошко. Мне кажется, что я сам себе его выпросил, и небеса надо мной сжалились
Я тут же схватил полено, топорик, резцы и погрузился в горы стружек.
Кто-то потихоньку прорастает, обретает свою форму и оживает.
Как всегда - в начале виделось одно, но в процессе работы оно изменяется и становится совсем другим.
Вот так туманно написал. Думаю, что несколько фотографий добавят ясности. Получился не мастер-класс, но всё же - возможно те, кому интересны деревяшки, смогут извлечь из этого материала что-нибудь полезное для себя.
Начало:
Идём дальше - тело обретает форму:
Какая досада - проявились неприятные трещины. Ничего, справимся - заделка клиньями:
После ремонта:
Пора заняться ногами. Небольшой топорик и японская ножовка Tajima нам в помощь:
Склейка - дело серьёзное:
Поработали над ногами:
А как же руки? Вот и они:
Работаем дальше. Ага, одна рука уже прорезалась. Ох и долго, вы не поверите - полтора рабочих дня на одну ручку (режу по 12-14 часов в день):
А какой у нас будет характер? Нужна голова. Вроде не мимими, явно что-то серьёзное вырисовывается.
И чего это меня так редко тянет на красотушек-веселушек? Все бы были довольны... Ладно, пока так:
Продолжение следует. Вам интересно? Нажимайте кнопку "Добавить в круг", и Вы всегда первыми сможете прочитать историю, появившуюся в блоге, или увидеть выставленную в моей галерее новую работу