Когда ты создаешь что-то своими руками, так хочется показать всему миру это творение. Ты ждешь оценки сотен, тысяч, миллионов людей. Но никогда не знаешь, понравится или не понравится им то, во что ты вложил душу...
Вот, вы создали то, что на ваш взгляд красиво, интересно, необычно, необходимо... Теперь это - частичка вашего внутреннего мира и вы хотите поделиться этим с окружающими. Но как? Как рассказать об этом большинству? Как приобщить к этой "вашей" красоте?
Я часто думаю об этом и делаю шаги вперед - аккуратно, осторожно, постепенно... Мне дорого то, что я делаю. Я чувствую большую ответственность, ведь основные потребители моей продукции - дети, именно они носят эти наряды. Наверное в первую очередь, чтобы развиваться, надо все же любить свое дело. Хобби - то, что есть у каждого - кто-то шьет, кто-то вяжет, кто-то рисует и т.д. И все это может приносить не только удовольствие, но и заработок. Когда хобби любимо, любимо так, что ты превращаешься в фаната собственных идей, тогда и окружающие начинают его любить. Потому как они видят твое тепло, твою искренность, твой трепет и им хочется хоть на мгновение к этому приблизиться. Ты счастлив, а окружающие тоже хотят быть счастливыми.
Далее, необходимо искать и находить пути для реализации - сайты, форумы, ярмарки... Реклама должна быть повсюду. Но... Не делайте ее навязчивой, безвкусной. Вложите и в нее "цвет", "воздух"... Пусть она "вызывает аппетит". Реклама не должна раздрожать, ведь вы всего лишь хотите рассказать о своем товаре как можно большему числу людей. Сделайте ее с душой, так, как вы делаете свои творения.
Но только тогда, когда ваш товар и реклама будут идентичны, то вы можете рассчитывать на успех.
Так вот, как мы отправились на ярмарку в ТЦ. До этого мы уже проводили ярмарки и скажу сразу, что это, пожалуй, один из самых замечательных способов показать свою продукцию, когда у тебя в запасе не так много денег для того, чтобы открыть торговую точку или сделать "большую" рекламу. Здесь вы просто арендуете место на 2-3 дня или больше, оборудование и выставляете свой товар. Но, замечу, что к ярмаркам тоже стоит подходить с особой выборкой. То есть, не стоит идти на каждую ярмарку, которая будет проходить. Оцените ее по тематике, по месту проведения, по дате и т.д. Ведь вы со своим товаром можете абсолютно проиграть, будь он сто раз красивым и замечательным. Подумайте, какая аудитория нужна неосредственно вам.
Определившись с ярмаркой мы в начале апреля провели мероприятие в ТЦ, который располагался рядом с метро, учли все вышесказанные параметры. Далее нашей задачей было не только показать и, безусловно, продать свой товар, но и "запомниться". Мы привезли с собой всеразличную рекламную продукцию, были активны. Но кроме продаж, на ярмарках можно было провести еще много полезной работы. Мы наблюдали за конкурентами (ведь так или иначе все мы конкуренты:)), изучали покупателей, выявляли их потребности, вкусы, взгляды. Ведь ориентироваться необходимо не только на свои желания при создании того или иного товара, но и на предпочтения потребителей.
Самое забавное для нас испытание на ярмарке в ТЦ было то, что мы стояли рядом с известным магазином (сетью) детских товаров. И конечно многие так и наровили идти именно туда. Но мы сделали ход конем. Накануне мы приехали в этот магазин и оценили их товар и цены. Удостоверившись, что мы остаемся в выигрыше, мы "выдохнули" и уже не боялись ничего. О чем свидетельствовал наш итоговый результат по окончании ярмарки. Конечно особую роль сыграло еще и то, что помимо товаров от наших поставщиков, у нас были представлены детские вещи нашей собственной торговой марки, которые сшиты в ручную и их нет ни у кого:), кроме нас.
Отдельное спасибо и организаторам, которые постарались привлечь на мероприятие нужную целевую аудиторию. После ярмарки мы получили много заказов и были счастливы, правда очень усталиии:))).
P.S. О наших опытах с курьерскими службами мы напишем в следующей статье.