Рассада поглотила все пространство вашего дома или квартиры, но без нее никак! Вот моя мама ну просто не мыслит своей жизни без любимой дачи и каждую весну наша квартира превращается ну просто в непроходимый лабиринт из ящиков с рассадой. Заняты все горизонтальные поверхности: подоконники, столы, скамеечки... ну просто всё, на что можно поставить ящички. Вся семья обреченно ждет весну....
Заядлые дачники и огородники, ну кто из вас не задумывался хоть раз о том, как бы поудобнее и покрасивее разместить свои драгоценные росточки? Вот небольшая подборка идей, которая поможет вам удобно и эстетично выращивать рассаду дома, не занимая большой площади. И ваши родные больше не будут ворчать, пролезая бочком сквозь ряды с ящиками, горшочками и стаканчиками с рассадой )
Вот этот способ очень удобен для выращивания зелени, срезал себе зелененького лучка или кустик салата - и тару можно выкидывать - чистенько и удобненько!
Это для тех, у кто предпочитает высаживать рассаду во дворе. Тут похоже клубничка будет
А вот эта система из пластиковых бутылок - просто находка! Автоматический полив - минимуи усилий. В крышках проделаны отверствия и вода сама стекает на нижние ярусы.
Тут мне самой немного не понятно как происходит полив и почему кармашки такие чистенькие, может кто из вас поделится своими соображениями.
Здесь не рассада, но идея хорошая. Вполне можно и рассаду так высадить.
Здесь тоже интересная система полива. Из грунта опущена веревочка, по которой вода поднимается наверх.
Хорошая идея для ампельных растений и для рассады тоже подойдет - красиво и экономит место.
Ну вот, собственно и всё, чем хотела поделиться с вами. Если у кого есть свои идеи, выкладывайте здесь, в комментариях, будет интересно!
Если вам понравилась моя подборка - жмем "нравится" - мне будет приятно и вам спасибо, что посмотрели:)