Мой выбор от кутюр...
Предлагаю свою подборку (50) нестандартного вязания, которую я собирала для изучения новых тенденций, веяний в мире вязаной моды. Это нестандарное вязание, которое вполне пригодно для ношения в обычной жизни, для будней или праздников. Без излишней буйной фантазии, которая часто вполне вычурна, интересна, привлекает наш взор, но не пригодна для ношения. Думаю, что сами вязальщицы, конечно, знакомы с этой темой близко. Поэтому моя подборка скорее всего для тех, кто немного далёк от самого вязания. Но кто хочет и любит иметь в своём гардеробе вязаные изделия. Однако имеет по этой теме много вопросов. Может быть, эта подборка сможет определиться тем дамам, которые ещё не решили. Что же они хотят иметь связанного в новом сезоне для уюта и тепла.
Но что же это такое "нестандартное вязание"? И как определить, таковое ли оно? Несколько фраз по этому случаю...
Нестандартное вязание. Новые формы, новые приёмы, новые переплетения, сочетание вязания спицами и крючком в одном изделии, сочетание вязания с ткачеством, валянием, вышивкой, макраме, лентами, тесьмой, тканью. Оригинальный подход к простым узорам и мотивам. Фактурность, необычная сочетаемость различных видов пряжи. Интересный наборный край, фестоны, узелки, петельки, разноцветный набор, двойные планки, пико, складки, волнообразные складки, плиссе, переплетения, буфы, жгуты, араны, косы, вытянутые петли, пэчворк, энтерлак, соединение полос, косое вязание, любая отделка... Уникальный, оригинальный штрих, который имеет шанс выглядеть неповторимо! Буйство фантазии! Не стандарт! Потому как при нестандартном вязании очень сложно следовать каким-то ни было инструкциям или схемам. Здесь не поможет скрупулёзное решение вопроса. Здесь нужна свобода, выход из обычных рамок. Но самое главное. Чтобы в конечном итоге изделие смотрелось целостно, общно, колоритно... Но не неряшливо или неаккуратно! Творческий подход, продуманный до мелочей!
Конечно, каждый сам определит для себя... Какими изделиями нужно любоваться, а в каких можно пройтись по улице. Это только моё личное мнение...
ЛЮБУЕМСЯ!
Сандра Backlund
Микаэла Бюргер
Velia Dietz
Натали Fordeyn
Ханна Тейлор
Kim Traeger
Katie Jones
НОСИМ!
Интересный взгляд на чересчур надоедливое вязание!
Продолжение следует...
Статья подготовлена автором публикации. Фото из различных источников. Поиск Google, журналы. Использование снимков в образовательных, некоммерческих целях. Только в качестве ознакомления. Я с удовольствием добавлю ваше авторство, либо удалю изображение из темы по вашему требованию.