НЕ является МК!!!
Чтобы сделать относитьельно красивое и аккуратное изделие нужно сто раз переделать то что получилось!!!
1. Раскатать пласт толщиной 4-5мм,
2. вырезать форму листа при помощи скальпеля,
3. -------
4. пальцами формируем край листа по периметру.
1. что бы предать текстуру и загладить край листа, кладем заготовку на край фоомирана,
2. и накрываем такой же тканью, приглаживая края и весь листок,
3. стеком прорисовываем прожилки по контуру листик,
4. пальцами формируем волны по краю листа
Делаем два листочка и укладываем их как на фото.
Изготовление бутона.
1. берем розовый. белый и зеленый цвета пластики
2. и раскатываем их в градиент,
З. затем формируем брусок.
1. готовый брусок
2. растягиваем (раскатываем) толщиной примерно 7-8мм и формируем капельку(с зеленой стороны заминаем , делаем тоньше по краю)
3.тонким лезвием нарезаем заготовочки для лепесточка толщиной примерно 2мм
4. --------------
Заготовочку заминаем по краю, придавая ей форму лепесточка, также можно листочек размять между двумя листами фоомирана.
Вид лепесточка с боку.
Стеком "петля" (можно взять простую скрепку) поминаем прожилки как на фото.
Переворачиваем лепесток и стеком с шариком 8мм заглаживаем сначала края лепесточка затем протягиваем вдоль по середине, должна получиться форма лодочки Все эти манипуляции делаем на мате или на толстом листе фоомирана.
Вот так!
Формирование бутона.
1. Делаем каплю из кусочка пластики примерно 10мм х 7мм,
насаживаем каплю на апельсиновую палочку,
2. На кончик капельки крепим первый слой из трех лепестков, на этом этапе можно доформеровать бутон пальцами,
3. затем крепим второй слой лепестков, помогая зубочисткой или стеком.
Самое сложное!!! Крепление стебля к бутону!
из кусочка зеленой пластики того же тона что и край лепестка. раскатываем тонкую колбаски толщиной примерно 5-6мм.
В процессе работы апельсиновую палочку из бутона не вытаскиваем!!!!!
Прикладываем колбаску ко дну бутона придерживая указательным пальцем, зубочисткой стараемся закрепить стебель к бутону. Затем берем кисточку смоченную в геле ФИМО и замазываем стыки и неровности. (с первого раза не получаеться)
Фуф... самое простое, выкладываем готовый цветок на листики и вытаскиваем, аккуратно, апельсиновую палочку.
Апельсиновую палочку лучше удалять тогда когда вы уже определитесь с расположением цветка в композиции.
Уже красиво уложенные цветочки накрываем листиком, красиво его сформировав и расположив, обрезаем стебельки учитывая размер и общую композицию букетика.
Конечно хорошо бы все запекать поэтапно, для наилучшего результата слепленные бутоны тюльпана на апельсиновой палочке лучше сначала запечь, а потом крепить на них стебель, обязательно заглаживать края гелем ФИМО!