Я регулярно создаю статьи о мастерах, которые делают тот или иной вид животных. Много техник, много интересных идей. Иногда создаю подборку по определенному виду животных и показываю насколько по разному каждый мастер делает этого зверя. Изучаю сайты, сообщества, ярмарки. Часто бывает так, что интересная работа лишена подписи автора. Ее копируют из журнала в журнал, она путешествует по форумам, девичникам, социальным сетям. Проследить по цепочке откуда взяли фотографию - невозможно, автор ее не подписал. И получается ситуация, что я бы и рада продемонстрировать работу мастера, да не знаю как его зовут. Поэтому, пожалуйста, подписывайте свои работы.
Конечно, здорово было бы, если подпись сразу содержала в себе название вашего сайта. Но если это невозможно, укажите хотя бы ваше имя, по которому в "поиске" можно вас найти.
Мою работу, например, кто-то у кого-то нашел Вконтакте. А я не пользуюсь этой сетью, я там работу не размещала. Просто кто-то случайно в интернете увидел мою работу, скопировал себе на страничку, мол, "мне нравится". Нашли меня для покупки работы только благодаря тому, что работа была подписана.
Или еще момент. У автора есть, например, сайт и несколько социальных сетей. Не поленитесь, на каждом вашем ресурсе, площадке, на первой странице напишите все виды связи с вами, все возможные варианты увидеть ваши работы. Например, указывайте сразу "Мой ядрес на ЯМ такой-то, в Фейсбуке - такой-то, в ЖЖ-такой-то, в ЛивИнтернете - такой-то. А то, честное слово, пока найдешь все площадки автора, способы связи с ним, столько времени потеряешь. Будьте доступнее для клиентов. Сделайте так, чтобы им было удобно и быстро вас находить.
И еще момент. При демонстрации работы не забывайте рассказывать из чего она сделана и каков ее размер. Я понимаю, что работа - это ваш ребенок, вы его со всех сторон знаете и для вас странно, что кто-то не знает техники создания этой работы. Но далеко не все люди знают как и из чего делаются игрушки. И часто по фотографиям трудно понять реальный размер работы. А это для многих важно, особенно в сочетании с ценой. Хотя указание размера не всегда означает, что клиент эту информацию прочитает и осознает. У меня, например, была клиентка, которая только при покупке узнала, что интересующая ее креветка была размером всего 6 см и стоила при этом 350 р. Женщина почему-то была уверена, что креветка за такие деньги размером как минимум 30 см. Но в описании товара размер был указан, она просто не обратила внимание. Поэтому при переписке с потенциальным покупателем не сочтите за трудность еще раз обговорить цвет, размер работы и прочие важные мелочи.