От идей на заметку к делу!
Так много идей копится и лежит в компьютерных сундука, но руки до них доходят так редко. И вот я решила, что хватит их копить, пора исполнять =)
Сделали с сыном на пару сегодня вот такое деревце. Он красил ствол, крутил и клеил "яблочки" или "грушки", а может цветочки =)))
Травка это проявление моего творческого перфекционизма =)
Сынуля очень старался! =)
Коротко о процессе:
Нам понадобилась одна втулка от туалетной бумаги. Покрасили мы ее коричневой гуашью.
Один лист А4 зеленой бумаги. Сложили его пополам и вырезали крону. Вот тут есть подводный камень, о нем позже.
Немного салфеток съедобного цвета. Хотя и с белыми получится замечательное цветущее дерево. Красных я не нашла, поэтому мы взяли желтых. На один шарик ушло 1/3 половинки салфетки. Т.е. одна салфетка резалась на шесть частей. Пополам, а затем каждую половинку на три равные части.
Можно шарики накрутить сразу, потом клеить, мы крутили и сразу клеили.
Вот тут момент! Когда будете клеить следите, что бы рисунок кроны по срезу совпал при склеивании. Мы за этим моментом не проследили и пришлось клеить как есть и одну сторону кроны обрезать .
В общем-то процесс долгий и его можно делить на две, а то и на три части. В зависимости от возраста. Можно втулку не красить.
Если будут вопросы, задавайте.
Идея не моя, взята с интернета!