Юлия Лейя
Сейчас я нахожусь в Мумбае, одном из самых крупных городов Индии. Вчера я принимала участие в съемки дизайнерской индийской одежды. И вот что меня восхищает в этой нации. Они реально любят и носят традиционную одежду своей страны. Пусть это даже дизайнерская одежда, но она отличается от просто традиционной в основном только дорогими тканями и вышивкой, очень мало отступая от традиций.
И, боже, какая она красивая!! При том это не только сари. Хотя, когда на меня ндевают сари я чувствую себя совершенно по другому, когда я ношу джинсы. Это по-моему известный факт.
Так вот вчера я пробовала представить как кто-нибудь из наших знаменитостей надевает на какую-нибудь очень гламурную пати русский дизайнерский сарафан в вышивке и каменьях. Эпатаж? да. Гламур. Нет.
Или в офисе всем девушкам выдали форменные сарафаны с логотипом фирмы на самрм видном месте. Смешно))
Здесь же совершенно иная ситуация, традиционная одежда везде - на самых крутых мероприятиях со звездами кино, и на работниках офисов.
Интересно, что должно случится в Росси, чтобы мы стали так же любить традиционную одежду славян и использовать ее повсеместно?
между прочим она не менее красивая. Там есть и шикарная вышивка и красивешие ткани и шикарные украшения, и женственные силуэты. И это тоже - не только сарафаны.
Когда я училась в художественной школе, мы очень подробно изучали славянский костюм и даже делали реконструкцию. Как выпускная работа, в художественной школе - я сделала полную реконструкцию поневного комплекса Орловской губернии. Потом его купил у меня Владимиро-Суздальский музей заповедник и я радостно купила на эти деньги свои первые джинсы)).