Наконец-то весна почти полностью вступила в свои права! Именно в такое время года, когда в наших краях появляется много сочной травы, а значит, козы начинают давать очень питательное и полезное молоко, я начинаю варить мыло на козьем молоке. Очень люблю это мыло, но предпочитаю его делать только из такого, цельного и свежего, фермерского молока. Молоко в картонных коробках я не использую.
В первую очередь приготовила деликатный шампунь на козьем молоке
Такой кусочек очень удобно ложится в руку, вес у него приличный - 130-150 г. Хватит надолго) Таких кусочков осталось 5 шт. Остальные - как на фото в описании мыла. Мыло приготовлено холодным способом и созреет после 20 мая. Но заказывать его можно уже сейчас.
Такой же овальной формы есть несколько кусочков мыла-шампуня Лавр и розмарин
Еще одно сварилось на козьем молоке - с ланолином, с ромашкой и шелком
Планировала сделать его без эфирных масел, но когда добавила ланолин и концентрат ромашки, оказалось, что запах у мыла - не самый приятный (все-таки, аромат ланолина чувствуется, но я все равно люблю его за потрясающие смягчающие свойства!). Поэтому добавила эфирные масла шалфея, мяты и тимьяна. Теперь мыло пахнет травами и немного молоком, ланолином и шелком. Аромат необычный, но приятный)
Еще одна новинка - мыло с солью Морская соль и сладкая мята
Очень приятный аромат мяты и иланг-иланга! Добавление ментола придает мылу освежающие свойства, морская соль насыщает кожу полезными минералами. Просто незаменимое средство в жару!
Напоследок хочу сказать, что с 30 апреля по 6 мая магазин будет на каникулах, поэтому последняя отправка посылок - 29 апреля. Выходить на связь, скорее всего, в это время не смогу, после - отвечу всем! Заказы принимаются, а считаться и отправляться будут только после 6 мая!
Приятной Вам весенней погоды и радостного настроения!
С уважением,
Марина.