Продолжение выполнения тоненького жилета для очень милой женщины, которую зовут красивым именем Любовь. Предварительный жилет свалялся средней тонкости, а мне надо было создать такой, чтобы заказчице летом в нем было не жарко. Итак: тончайший шёлк-газ на шаблон, затем тоооненько , шерстинки можно пересчитать, поверх газа, сбрызнула мыльным раствором, пленку сверху, прикатала скалкой, сняла пленку, все прозрачно, сверху положила шелк-газ, и приступила к декору, под розочки подложила тонкий слой шерсти, им же надо прикрепится хорошо, воланчики, листики, вискозы, шелковые жгутики, кое где прикрыла ещё кусочками газа. Показалось, что надо больше укрепить края полочек, доложила прядками шерсти, укрепила, басочку шёлковую из экселя и гребешки из эксельсиора.положила., сбрызнула, накрыла прикатала скалкой, (все это было и со спинкой). Прошлась ВШМ по пленке, я её не исключаю из работы. Далее, сняла пленку, остальная работа для рук = притирание с мылом, потом катала в полотенце рулоном, в разных направления довольно долго, минут зо тично, периодически разворачивая, расправляя. Прикинула на манекен, поняла, где мне надо укатать ещё. Поусаживала в талии, прошлась по краям полочек. Вроде все готово. Вместе с полотенцами положила на полоскание в стиральную машину. Достала, почти сухую, накинула на манекен, всё хорошо, слава Богу! Потянула в длину, проутюжила, практически сухая, осталось только на другой день сфотографировать, сделать описание и т. д. Итог, со второй (с 1250) попытки получила то, о чем мечтала уже давно, любуясь на работы очень хороших мастеров ( кстати у нас в Новосибирске- очень хорошие мастера по войлоку, люди в Сибири, довольно скромные, но мастера не хуже, чем в Москве или Питере), да и других городах нашей необъятной Родины. Жилет тонюсенький, крепенький, пластичный, достаточно упругий, очень нежный, ну и перламутровый весь, в нём же ворох шелка ! Надеюсь, моей заказчице понравится. Начинающим мастерам и не только , наверно понятны мои войлочные переживания,(на МК к опытным мастерам очень редко), поэтому свои наработки. Фотограф из меня никакой, поэтому, извините, описание, наверное лучше фоток. Дубль 2. Жилет Кофе с молоком.