Я постепенно буду выкладывать фото и описание некоторых производственных операций, пока мы не получим готовые отливки наших колокольчиков!
Итак, после получения технического задания мы с нашим скульптором Вечеславом Малеевым принялись обсуждать проект и к вечеру у нас был готов эскиз основных видов барельефа.
Еще через 3 дня наш чудо-скульптор выслал фото трех начатых колокольчиков
Еще через два дня у меня в руках была готова модель маленького колокольчика и я повез ее в цех изготавливать резивую пресс-форму.
Итак, продолжим! Резиновая пресс-форма изготовленаи можно приступать к литью восковых моделей!
Вот так выглятит колокольчик из инжекторного воска:
Каждую восковку необходимо почистить и протереть бензином.
Далее наши колокольчики закрепляютя вокруг вертикального стояка, формируя на называемую "елку"
Далее в колокольчик впаивается металлическое кольцо, на котором будет висеть бойок!
Ну что ж, отливка первой партии прошла успешно!
Вот та самая елка, только из бронзы..
Тем временем скульптор закончил работу над мастер-моделями больших колокольчиков
Далее стоит задача изготовить форму для больших колокольчиков, и приступить к литью!
Итак, резивая форма среднего и большого колокольчика готовы
НАм предстоит растиражировать восковые модели и спроектировать литниковую систему.
Тем временем ювелир Владислав бодро полирует отливки маленьких колокольчиков)
Такс! Ну что , продолжим, на фото ниже средние и большие колокольчики и их литниковые системы:
Первые маленькие колокольчики уже звенят и блестят, льем по сотне-две в неделю..
И наконец получиил первые отливки большого колокольчика!
Нужно закан4ивать историю, колоколь4ики уже давно на прилавках заказ4ика и еще за это время у меня отказала клавиша "ч"
До предметной съемки колоколь4ики не доехали, поэтому выкладываю фото с телефона!
-FIN-