Очень часто мои переделки складываются из паззлов. Вот один такой превратился в кантри-юбочку для дочки:
а. она выросла из любимых джинсиков, и они уже даже как бриджи были смешны
б. я купила себе блузку с абсолютно лишней и неудачной баской
в. у ребенка на лето не было веселенькой юбочки...
Ну собственно первых двух пунктов уже достаточно, чтобы появился третий. Только добавим Т-образный кусочек белого атласа, белую ленту и пару пуговок....
Далее, отрезаем поясной верх джинсов, оставив для кокетки сколько нравится. Джинсы были на резинке, поэтому никакие молнии не мешали.
Отрезаем баску от рубашки.
Вот наши "выкроенные" детали:
Укороченную блузку после обработки отрезанного низа я ношу дальше) А баску с карманами присобрала по периметру джинсовой кокетки, пришила... Из белого атласа задумала сделать пышную оборку по низу юбочки. Но у нас еще есть разрез от рубашки, и его тоже надо закрыть. При выкраивании оборки учла этот момент, и на фото выше видно белый атлас Т-образный - вот этот аппендицит на белой полосе вшиваем в разрез блузки (сорри, уже юбки) спереди.
Финишный момент - бантики из белой атласной ленты пришиваю на карманы.
Теоретически - можно использовать не только баску от блузки (все-таки такая удача не часто с нами случается), но и просто низ рубашки, лучше мужской - она шире, и складки на детской юбке будут пышнее) Мужские рубашки вообще для рукодельниц клад))))
Марина, всегда шьющая, вышивающая, рисующая, вяжущая...