Жизнь – театр... Никогда точно неизвестно, кому и какая роль в нем отведена. Кто доиграет до конца, а кто в антракте исчезнет за кулисами безвозвратно... Кто выстоит и не упадет, а кто сломается на первом акте... И когда любимые «актеры» навсегда растворяются в небытие... Приходят воспоминания из пыльной шкатулки, иногда неожиданно, чаще - присутствуют постоянно, бережно хранимые, под паутинкой легкой грусти...
Когда я увидела эту брошь с ликом, чем-то напоминающим саму меня, прочитала об отсутствии нескольких жемчужин, то поняла, что это моя вещь, как раз олицетворяющая то, что написала выше.
Это украшение создано в 80-х годах американской компанией Edgar Berebi, из лимитированной коллекции и довольно редкое. Маркировано BEREBI Limited Edition.
Брошь весьма и весьма интересная, выполнена в форме веера, украшенного прозрачными кристаллами из хрусталя, мелким искусственным жемчугом высокого качества и кабошонами, глянцевой черной эмалью и барельефом – ликом девушки с растрепавшимися от ветра волосами, в стиле модерн. В нижней части веера – подвеска из жемчуга.
Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что в верхнем ряду не хватает четырех маленьких жемчужин – вот их отсутствие как раз и символизирует для меня дорогих моему сердцу и памяти, ушедших навсегда из театра под названием жизнь, «актеров»...
Немножко грустно, слегка ностальжи, чуточку мудро, капельку иронично... Смотрим?)
Фотографии: превью - интернет, фото броши - Olgallinskaya. Украшение из магазина