Основная идея: превращение туалета в музыкальную комнату.
Почему музыкальную?
Повспоминайте, подумайте сами: как правило из туалета раздаются звуки....Когда громкие,когда потише, иногда прямо-таки рулады, целые музыкальные произведения. Не будем скромничать и лукавить! Все мы люди и устроены физиологически приблизительно одинаково, так что если Вы не способны в туалете воспроизвести целую оперу, то уж коротенький музыкальный этюд, всем нам по силам.
Задача:
Оформить туалет с минимальными материальными затратами, не меняя сантехнику, не пряча трубы, не меняя верхний бачок на нижний (многим моим друзьям и знакомым он просто покоя не дает) скромно, со вкусом и отсылом к музыкальной тематике.
- пластинки виниловые
- ноты
- скотч
- скотч двухсторонний
- обои
- клей для обоев
- краска интерьерная белая
- ножницы
- музыкальные инструментики -подвески.
Итак, начинаем:
1. Красим трубы, бачок, дверь в белый цвет интерьерной краской.
2. Приклеиваем обои.
3. Обклеиваем нотами конверты от пластинок. Обращаю Ваше внимание: я оклеила конверт так, что бы было видно только ноты, а номера страниц и пустые поля оставались впоследствии под пластинкой.
4. Размечаем стены с помощью уровня и простого карандаша. Стараемся, что бы весь декор располагался симметрично. И относительно друг друга на противоположных стенах, и относительно пола и потолка.
5. Примеряем пластинку, все хорошо, пока откладываем пластинку.
6. Приклеиваем оклеенные нотами конверты к стене на двухсторонний скотч.
7. Через нитку за ушко прикрепляем музыкальный инструмент, нитку скотчем приклеиваем с обратной стороны.
Здесь у меня пластмассовый инструмент просто для примера, в туалете они под бронзу и меньшего размера.
8. Пластинку на двухсторонний скотч приклеиваем к конверту на стене.
И вот что получилось:
У меня в туалете есть замечательное приспособление - подставка для чтения журналов.Расположена она на двери, как раз напротив "трона", и в обычном состоянии просто висит вдоль двери.На оборотной стороне у нее крепеж и она может устанавливаться под углом приблизительно 30 градусов к двери. Очень удобно! Если не засиживаться, то и здоровью вредить не будем. И очень напоминает пюпитр!.Подставочку эту я не могла обойти своим вниманием.Клеим на нее двухсторонним скотчем тонкий, почти однотонный конверт.
Внутрь конверта вкладываем ноты какого-нибудь подходящего по смыслу музыкального произведения.
У меня это произведение называется:"Всюду музыка живет".На мой взгляд - точное попадание в тему!
А можно и вот так:
Очень удобно просматривать, например, интерьерные журналы.
Освещение тоже пластинка+ встраиваемый светодиодный светильник.
Итог:
-чистенько,
-светло,
-не банально,
-музыкально,
и просто, смешно.
И красиво!
Недорогой способ из ненужных вещей, которые не поднимается рука выкинуть,сделать достойный интерьер с намеком на интеллигентность хозяев дома и их живой интерес к музыке.
Итог финансовый: 632 руб.
- обои - 300руб.
- клей -100 руб.
- краска -100 руб.
- скотч -20 руб.
- скотч двухсторонний -40 руб.
- музыкальные инструменты по 12 руб.*6 шт.=72 руб.
- ноты -0 руб.
- пластинки виниловые -0 руб.
Стала думать, как обозвать стиль, в котором получился туалет? Вероятно, это можно охарактеризовать как советский конструктивизм: простота, доступность, скупая красота. И сразу ностальгия! Не по советскому, нет! По детству!
Спасибо за внимание!
В следующий раз, когда пойдете "припудрить носик" - улыбнитесь!И подумайте! Может Вам тоже совершенно необходима музыкальная комната?!
И помните :"Музыка - поэзия воздуха", как сказал Жан Поль.