Милые друзья! Хочу рассказать вам немного про плюсы и минусы выставок!
Минус ярмарки — время, потраченное на продажу, а не на творчество. Но ведь чтобы провести продажу через интернет, послать посылку, тоже нужно время. Затраты на питание, но и дома вы ведь тоже не сидите голодными. Затраты на оплату ярмарки, но ведь за интернет тоже приходится платить. Конечно есть затраты на оборудование, и их придется со временем отбить, но и дома у вас затраты на коробочки, где вы храните свои сокровища.Затраты на дорогу и проживание,усталость, это да!
Но у ярмарок есть и много плюсов. Общение с мастерами, новые знакомства очень полезны и продуктивны для творчества, а вдруг у вас организуется творческий тандем? О вас больше узнают, вы пополните свою клиентскую базу. Общение с покупателями помогает узнать лучше вкусы и потребности потенциальных клиентов и таким образом разнообразить свой ассортимент. Я, к примеру, поняла, что мне надо делать то, что хочется мне. Мне хотелось делать определенные вещи, а мои клиентки до ярмарки говорили мне, что этим заполонен весь творческий мир! После ярмарки я сделала вывод, что люди хотят все, теперь я не ограничиваю свою фантазию. Известные мастера кукольники и теддисты обычно узнаются по "почерку" своих работ! Я поняла, это годами отработанные модели, их проще шить, не надо заново пробовать!!! Я лично устаю от одного и того же! Хочется разнообразия!! И неужели у меня не будет никогда своего "почерка"???? Ой! Это просто мысли вслух!!!
И реальное общение все-таки не заменит виртуального. Большой плюс ярмарок еще и в том, что можно заработать сразу много денег, это очень актуально для начинающих, у которых малый оборот финансов.
Конечно, нужно продумывать ассортимент и цены, делать все разноплановым. Нельзя ограничиваться только дорогим или только дешевым. Рано или поздно свой покупатель найдется для всего. Я видела, как покупают и очень недорогие сувениры за пару сотен, и дорогой авторский эксклюзив за несколько тысяч.
Очень буду рада, если мои необязательные советы помогут кому-нибудь. Удачных всем продаж всегда и везде!
Моя третья выставка прошла на Ура! Но я сделала выводы... В таких темпах работать нельзя! Бессонные ночи и вечная Гонка!!!! Сотворю ка я себе сначала небольшой отпуск, подумала я... Но руки уже чешутся, если честно...В голове куча новых идей, как бы не растерять...Магазинчик оставляю в минимале! Меня и так можно найти всюду! Вся информация в профиле.Пишите в личку! Всем удачи и миленькой Весны!!! С любовью, Елена!