Здравствуйте,дорогие мои покупатели и ценительницы прекрасного.В магазинчике появилась новинка-зажим-фиксатор для платка и он же кулон "Загадка Атлантиды"
Теперь немного подробнее о том что это:)) Это очень прелестный экземпляр два в одном для любительниц шейных платков.Мы конечно живем не во Франции,где шейные платки это обычное дело в любое время года,да и любим мы,что уж тут говорить,все покрупнее да по ярче,ДА И ЕЩЕ СО СТРАЗИКАМИ!!:) Вот тут-то сей аксессуарчик и сгодится.В принципе это банальнейший кулон,но с высоким и плоским "ушком"-бейлом,что дает возможность протащить через него платок.Говорю сразу,данная модель для маленького стандартного шейного платка,палантин шерстяной не влезет к сожалению,нужен будет более крупный зажим....Итак берем платочек...кстати он может быть любого цвета,а вот зажим следует подбирать под пальто, кардиган или серьги...В случае если платок очень яркий и пестрый,то зажим должен быть в темном металле,то бишь данный экземпляр лучше запатировать,и медь затемнить до коричневого оттенка.А вот если тона более сдержанные,как в моем случае,хоть платок и красный,но не кричащий,да и материал без блеска...то тогда хороша и яркая медь.Помните,что акцент должен быть либо на зажим,либо на платок.
Ну вот вроде и все:) Итак берем платок...
Способ номер 1: это самый трудоемкий способ.Следует протащить весь платок через ушко до середины.В моем случае это квадратная косынка,то есть у меня центр приходится(если пополам сложить косынку как обычно) на центральный угол.Протаскиваем потихоньку,с состраданием к зажиму и к платку! Это способ хорош тем,что один раз протянул и все,одевай потом сколько хочешь,а вот платочек лучше не менять для удобства.Берем получившийся кулон на платке и одеваем как колье,концы перекрещиваем за шеей и возвращаем к кулону,но подкладываем под ним,или завязываем маленьким узелком,если платок из очень скоьзкого материала,атласа например.У меня не скользкий,потому конструкция лежит ровно и не распутывается.Платок ложится как хомут,и действительно греет не хуже шарфа,хотя ткань тонкая.Так что,это еще и практично.
Способ номер2: Берем боковые концы косынки и продеваем с обеих сторон ушка один справа на лево,другой слева на право.Концы прячем в фалдах получившегося хомута.Это быстро и просто,но подобную процедуру нужно будет повторять при каждом одевании и снимании платка.
Способ номер 3:Это в принципе то же что и номер2,только концы прячем не под фалдами,а завязываем узлом под кулоном,навроде пионерского галстука,заодно и детство вспомним:))
Итак,это самые на мой взгляд доступные способы фиксации,но может Вы придумаете и собственные:) Экспериментируйте на здоровье,а я обеспечу Вас оригинальными зажимами.
Всегда Ваша
SERENA