Очень удачно выпала тематическая лесная неделя. Потому как я всегда была неравнодушна к природе, особенно к лесам, особенно к дремучим! Пользуясь случаем, покажу свои работы к сказкам и легендам на эту тему.
Начну с одной немецкой легенды.Вот две вариации образа Лорелеи, бегущей по лесу. В совершенно отчаявшемся состоянии, обманутая графом и его матерью, она бежит куда глаза глядят. Замечательная легенда, по настроению напоминает русалочку.
Эта иллюстрация планировалась просто как вариация на тему Красной шапочки. Однако потом я поняла, что неосознанно изобразила ведьму Малфриду из романа Симоны Вилар. Как раз в этот период я его взапой читала. Очень советую, кстати, тема русской культуры и мифологии раскрыта великолепно!
Это иллюстрация к "Трем смелым звероловам" Маршака. Фрагмент из небольшой книги, которую я делала вручную.
Между прочим, эти детские стишки созданы на основе вполне себе взрослой песенки, в которой три пьяных охотника отправились ночью в лес. Соответственно они вернулись без добычи, а только насмотрелись на всякие странности, которые им привиделись.
И напоследок не иллюстрация, а просто арт, на который меня вдохновили первые весенние дни. Лесная нимфа дремлет в ожидании, когда мир проснется и распустятся первые цветы.