Хочу похвастаться успехами своей любимой жены Ларисы.Совместными со мной усилиями она исполнила свою давнишнюю мечту-построить дом.(Дерево она ,уже, посадила и не одно,сына ,пока что растит.)А о чем она еще мечтает-не признается.Так как я все время занят своими деревяшечками,Лариса вначале хотела все сделать сама,не отвлекая меня от работы.Стены своего домика,начала делать из веток калины.Но я вовремя спас куст от уничтожения.Посмотрев на ее мучения с кривыми калиновыми ветками,я напилил и обточил "цилиндровок".Снабдив жену молотком и гвоздями,периодически делая холодные примочки на ушибленные пальцы строительнице, продолжил свое дело.Когда стены были готовы,пришлось вновь подключаться к строительству,в роли плотника.Двери,окна удались.В дальнейшем несколько раз приходилось спасать домик от строительных ошибок.Роль столяра мы уступали друг другу,поэтому "экслюзивная" мебель сделана моими и ее руками.Постепенно рабочее место Ларисы с ее рукодельного стола переместилось в мою мастерскую.Но ей и этого показалось мало,она стала посягать на мои стамески и вырезала ложки и ковшик.
К ложке пришлось слепить чашку
Из 80 мм.гвоздя припомощи ножовки,надфиля и тисков Лариса сделала ножичек:
Удивило упорство в изготовлении велосипеда.Полностью ручная работа при помощи стамесок и ножа.Использовались ветки смородины и сувель березы.Куст смородины пострадал не сильно)))
Посмотреть готовый домик можно здесь:
И вообще она у меня разносторонняя рукодельница.В разное время ею были вырезаны вот такие персональные подарочки нашим друзьям: