У меня есть такая проблема как усидчивость, точнее - ее отсутствие.
Весьма сложно, работая дома, заставить себя выполнять что-то от и до. Может с детства не приучили, а может простая лень.
Есть простой ответ на это - вокруг нет рабочей обстановки. Ведь когда ты в кругу творческих людей, дело идет, и быстро идет.. А приходишь домой, садишься, а тут вконтактике кто-то написал, видосик на youtube новый вышел, пошло - поехало, в общем.
Так вот тут, я думаю, подходит метод "клин клином", необходимо использовать отвлекающие вещи с пользой для себя
Например, контакт подойдет для начала работы, заходим в различные группы по творчеству, или в ту же ярмарку мастеров и начинаем вдохновляться, получать заряд энергии для дальнейшей работы!
Далее youtube - включаем мастер-классы неважно чего, главное - это ощущение и знание того, что кто-то рядом с тобой тоже что-то делает, творит!
Помогает на 100 %, поэтому советую таким же, как я, любителям отвлекаться
Отвлекает муж, посадили, заставили его клеить/пришивать что-либо (в след. раз, либо не появится в поле зрения во время вашей работы, либо, наоборот, поможет, чем еще больше увеличит производительность).
Отвлекают дети: посадили, провели мастер-класс ) и им полезно, и вам практика (а потом можно уже на этом и зарабатывать, выступая перед другими людьми).
Вывод из этого всего один - все надо использовать с пользой для себя, как говорят: дали кислый лимон - сделай из него сладкий лимонад.
Поэтому удачи нам всем и плодотворной работы!