Сегодня мы размещаем первое интервью в серии, призванной поближе познакомить посетителей с лучшими мастерами, работающими в различных техниках. Знакомьтесь: Кузнецова Ирина, по профессии – анестезиолог, по призванию – мастер по изготовлению кукол.
- …Я шью текстильных кукол, делаю «реборнов», не так давно начала работать с куклами из полимерной глины. А началось мое увлечение с русских сказок, которые я очень люблю. Зимой прошлого года мне сильно захотелось сшить Бабу Ягу из сказок замечательного режиссёра Александра Роу. На сайте "Страна Мастеров" нашла мастер-классы, по ним и шила.
- Как вы начали заниматься реборнингом?
Однажды увидела на какой-то фотографии куколку, и очень захотелось сделать себе такую же. Делать таких малышей меня учила замечательный мастер-реборнист Ирина.
Позже знакомая заказала портретную куклу своей 3-месячной дочери, и я решила попробовать сделать её из полимерной глины. Нашла ваш магазин, сделала заказ, теперь работаю.
- Что для вас творчество?
- Творчество для меня, в основном, хобби, способ оторваться от рутины. Иногда оно мне приносит небольшой доход, но я не ставлю изготовление игрушек на поток - делаю их, только когда меня попросят или что-то очень захочется самой.
- Какими работами вы особенно гордитсь?
- Я горжусь всеми своими работами, потому каждый раз, после того, как работа закончена, я удивляюсь тому, что кукла всё-таки получилась.
- Участвуете ли вы в выставках?
- Участие в выставках для мастера - это и возможность показать свои работы более широкому кругу людей, и возможность пообщаться с другими мастерами, перенять их бесценный опыт. Однако самой участвовать в выставках мне как-то не приходилось.
- Ваши планы на будущее?
- Собираюсь освоить лепку из полимерной глины и новую технику пошива текстильных кукол. И, по возможности, поучаствовать в выставках.
- Что вы можете пожелать людям, которые только начинают свой путь в творчестве?
Тем, кто только собирается начать творить, хочу пожелать ничего не бояться. Ведь как говорят мудрые люди "глаза боятся, а руки делают!". А замечательному магазину "Калибрис" желаю побольше хороших клиентов и процветания.
Ирина, в лице магазина "Калибрис" и от себя лично желаю вам творческих побед, поцветания и благополучия.
Другие работы мастера вы можете посмотреть, пройдя по ссылке - http://www.livemaster.ru/irina-hors
Легкого и радостного всем творчества!!!