Не смогла удержаться, чтобы не опробовать технику декупажа.
Самый первый эксперимент делала на отходной досочке (в смысле "на доске из строительных отходов"), чтобы не жалко было выбросить в случае чего... Хотелось всего и сразу, поэтому испробовала сразу и "состаривание" с помощью двуслойной покраски с воском и последующей затиркой краешков, и кракелюр, и аппликацию, и "старинное письмо" на покрашенной чаем бумаге...
То, что вышло, пока не выбросила - стоит над моим рабочим столом как напоминание-маячок "Дорогу осилит идущий")))
После взялась за дачную мебель:
Первая проба вдохновила вполне, поэтому закупила кучку таких же салфеток, чтобы в новом дачном сезоне продолжить. Благо, на даче много старой (не не ретро) мебели 70-80-х годов Советской эпохи.
Ну а нынешней зимой дошли руки до цветочных горшков. Решили с мамой заменить горшки на высокой подставке на более легкие, пластиковые, но чтобы они не были совсем "скучными" однотонными, я и к ним "приложила салфеточки". Правда, на довольно ярком зелёном фоне горшков салфеточные цветы "потерялись" - стали очень тёмными, пришлось чуточку их развеселить акриловой краской.
Не скажу, что все мои декупажные эксперименты меня полностью устраивают. Но я не расстраиваюсь. Так как это только "проба пера". А дорогу, как известно, осилит идущий)))