Ну вот, не прошло и года, как я наконец то нашла свободную минутку и решила рассказать и конечно же показать как появилась на свет моя первая и долгожданно-желанная куколка. Получился даже целый МК. Если я сподвигну кого то на создание своей куколки я буду только рада. Кто ни разу еще этого не пробовал, поверьте- это непередаваемое ощущение!!!!Конечно же я ничего не утаю и расскажу еще и о небольших своих ошибках. Началось с того, что идею я вынашивала давно,мне кажется почти каждый теддист( к коим я себя и причисляю) хочет примерить на себя роль кукольника. Однажды появилась у меня головка без глаз, но с фабричной росписью, которая очень пришлась мне по душе, и случайно достались антикварные глазки, которые идеально этой головке и подошли.
Что я хотела от будущей куколки, во первых мне хотелось использовать максимальное количество антикварных частей, глаза( которые уже есть, ножки и ручки, ( все это медленно , но верно я стала подбирать-собирать). Тельце хотелось мне тканевое, прочное и еще куколка должна была быть сидячей и игровой( конечно для меня, не для ребенка). Когда в итоге подобрались подходящие ручки-ножки, решила я уже начать, и вот тут загвоздка, как сшить тельце, если раньше я пробовала шить только простейшие тельца для China doll. Была приобретена мной книга с выкройками тела для антикварочек( книга современная), первая же попытка сшить по имеющейся выкройке тельце потерпело неудачу и отбило желание на несколько дней, какие то серьезные нестыковки были. Правда я еще тот портной . Все остальные выкройки казались мне совершенно непонятными и очень сложными, в итоге села рисовать сама. И вот что получилось
В итоге выкройкой я осталась довольна. Если пригодится, пользуйтесь на здоровье! Ах да, совсем забыла, еще я очень хотела, что бы голова у куколки не только поворачивалась, но и наклонялась под любым углом, для этого из любимого мною запекаемого пластика Fimo ( верен мне уже много лет) была слеплена плечевая пластина, выемка была сделана путем вда вливания шеи и проделана дырочка для будущего крепления, шейная пластина была запечена покрашена и покрыта лаком
Дырочки 4 шт. были сделаны для лучшего крепления пластины к телу. Креплением послужили диски 2 шт. и шплинт. Вот что получилось
Головка не только поворачивалась теперь, но и принимала любое положение, наклоняясь. Глазки кстати я закрепила не гипсом а с помощью клячки, которая используется у БЖД кукол, вдруг мне захочется их поменять, это легко будет сделать.
Продолжение следует....