Только что вернулась с прогулки с Мышкой... она мне все руки отдергала.. пяти метров поводка ей мало, чтобы погулять по нормальному.. спокойно сделать свои собачьи дела, понюхать все... неееет.. ей надо с места стартануть, а когда поводок кончается и дергает меня с места, а руку из плеча, радостно прокрутиться вокруг собственного ошейника, отрывая задние лапы от земли:-)) при ее 25 кг я ей со своими 70 кг не тормоз ни разу... как будто меня и нет на другом конце поводка...
Это я к чему... вот что Дашка наша, что Мышка... одной 17 лет, второй 7 месяцев.. а похожииии, как родные сестры-погодки))) Мыша носится, не разбирая дороги и не глядя на двери и стены и Дарена такая же.. врезаться лбом в отрытую дверцу шкафа как нечего делать)) Мышка все хвостом сносит и у Дарены периодически из рук посуда, телефоны и прочие слабо-летательные предметы летают)
Пошли с Мышкой на этих выходных гулять на канал, так она не глядя, махнула через парапет в воду.. а там больше 2-х метров высоты... хорошо, воды совсем мелко было и об камни лапы не сломала... Андрей прыгал ее спасать.. сама-то она обратно не запрыгнет... так и Дарена не глядя, мимо стула садиться запросто)) Резкие обе, сил нет... а мозг за телом не поспевает) Мышка лезет к азиатскому овчару поиграть...ну прям слон и Моська... хорошо, он ей не поужинал, все-таки звери умнее людей, они малышей не трогают по определению, хоть те их и за морду кУсИть пытаются, а Дарена полезла к знакомой таксе целоваться... та оказалась не столь покладистой и укусила Дашку... но зажило все, как на собаке))
А когда Дарена маленькая была... они вместе с Мартом росли.. ей 2 годика, ему 2 месяца... вт это была песня с переплясом первое, что они оба выучили -это команда "ФУ!"... у нас на кухне тройник лежал.. ну такой.. если пальцы в него не совать, то все хорошо работало... безопасно)) но этим же шилопопам надо было обязательно туда сунуть или пальцы или нос... поэтому команду ФУ отработали быстро:-) Еще оба знали команду "Стоять!") Дарена на ФУ и Стоять до их пор реагирует моментально))
А вот команду "Рядом" выучить так и не удалось:-)) Март до смерти не выполнял этой команды.. типа я и так рядом... чего там, поводок всего три метра) а у Дарены была своя шлейка... называлась сия конструкция "детские помочи"... но по сути шлейка и поводок) Ооочень удобная вещь для детей, не желающих ходить за ручку... вроде и сама идет, типа самостоятельная уже, а я не дергаюсь, что на дорогу ломанется)
А на ручки запрыгивать... милое дело....))) Дарена лет до восьми мне на ручки с разгону запрыгивала... потом я сказала, что Боливар столько не выдержит) Март до 1,5 лет забирался мне целиком на колени... лапы висят с разных сторон, но главное, что пузо на коленях у мамы и можно всласть пооблизываться)) Мышка такая же... на колени не лезет, но прыгнуть с пола, чтобы ее поймали на руки, любимое занятие))
А если они начинают в мячик играть... оооо... хорошо, что у нас снизу нет соседей... это ж два бегемотика играются))
При этом что Март, что Мышка... они Дарену за щенка считают и слушаться даже и думали) Ну Март понятно.. когда он стал уже взрослым, Дарена так и осталась малышкой, но сейчас-то.. мы думали, что Мышка будет ее слушаться... ага.. щаа... будет она свою ровесницу слушать) Поиграть, пузо_ухИ почесать - это да, а вот все остальное - ни ни, даже и не думайте)
В общем, у нас не жизнь, а сплошное веселье Две сестры!