Всем привет! Хочу поделиться с Вами маленькой радостью: Весна наконец пришла и в мой сад! Куда и приглашаю Вас на маленькую экскурсию в свои владенья. Сегодня я хочу рассказать немного о том пространстве, в котором живу и творю, но это будет не дом.. Некоторые думают, что я живу чуть ли не в лесу, потому что фото будто из лесу, да и работы многие так или иначе связаны с природой. Я живу не в лесу, я живу в городе, не в центре а в одном старом районе. Обычный небольшой дом на 10 квартир, где все друг друга знают и здороваются по утрам, знают у кого какая кошка или собака и как ее зовут. В этом доме я живу с рождения, здесь жил мой дед, а сейчас живут мои мама с папой и я со своей семьей. А за окном-сад! Это как раз то пространство, про которое я и хочу рассказать. Очень люблю его! Когда-то давно, мой дед отвоевал это пространство и сделал сад. Все соседи смеялись над ним, говорили, что на такой почве беднейшей ничего не будет расти.. дед 2года подряд возил с сыновьями сюда торф и навоз, посадил яблони, вишни. И в один прекрасный год все зацвело, а потом стало давать небывалые урожаи яблок, вишен и всего остального, что только растет в средней полосе. Соседи обзавидовались и тоже начали заниматься садоводством, но ни у кого так не вышло. Это было почти 60 лет назад.. Дедовых яблонь осталось 3, вишни выросли новые, а еще теперь у нас клумбы с цветами. Это маленький уединенный островок среди города, куда прилетают постоянно птицы, и я когда выхожу их слушать, сейчас например заливаются зяблики и синицы. А когда я работаю, я смотрю в окно, в сад.. Еще это то место, где я делаю фото своих работ, почти все. Здесь масса разных пенечков, мхов, а ближе к осени еще и грибочки всякие вырастают.
Сейчас у меня распустились крокусы, я их очень люблю, они похожи на маленьких разноцветных бабочек, которые присели на минутку... Сад уже старый, а у нас 2 деревни и заниматься им особо некогда, но цветочки я всё же сажаю. Их много разных , особенно чудесно, когда цветут яблони, вишни и сливы, тогда в открытое окно врываются эти потрясающие запахи, а на подоконник ветром приносит бело-розовые лепестки. А вот такой мой сад без прикрас, как он есть..сегодня..