Касум в переводе с японского языка означает -«туман», «дымка»).
Жемчуг Касуми – это один из самых дорогих сортов жемчуга, он дороже натурального таитянского чёрного жемчуга.
Это самый загадочный и таинственный жемчуг.
Жемчуг Касуми – это, можно сказать, торговая марка, как коньяк и шампанское.
Шампанским и коньяком можно называть только напитки, произведённые в провинциях Шампань и Коньяк. Иные напитки называют игристые вина и бренди.
Так и касуми – это жемчуг, выращенный в Японии на озере Касуми-га-ура (KASUMI-GA-URA).
Жемчуг Касуми - пресноводный жемчуг с твердотелым ядром, как у морского жемчуга. Привезённая из Китая устрица Hieriopsys cumingii прекрасно прижилась в озере Касуми-га-ура и стала успешно скрещиваться с местной японской устрицей Hieriopsys schlegeli. Такой гибрид и выращивает теперь замечательный жемчуг Касуми.
Слои перламутра намного толще, такой жемчуг почти всегда барочной формы с ощутимыми неровностями на поверхности. Вся его прелесть в невероятно радужной поверхности. Цвет одной жемчужины варьируется от белого, бледно-розового, лавандового, сиренево-фиолетового, серого, золотого с зелёным отливом. Такой радужный перелив заставляет раз и навсегда полюбить этот «кривой» жемчуг и простить ему огрехи поверхности.
Китайцы стали производить жемчуг, который назвали Kasumi-like, т.е. похожий на касуми.
Выбирая между японским и китайским вы должны помнить, что приобретая японский Касуми вы всегда переплачиваете за «имя». Химический состав у них одинаковый.
Отличить эти два жемчуга невозможно. Так что можно сказать, что китайский аналог удалася, как нельзя лучше.
Могу предложить Вам в моем магазине серьги с жемчугом касуми-лайк
А теперь рецепт Крем-ликёра персикового, который я нашла на просторах Интернета. Сама еще не пробовала, но хочу порадовать себя на день рождения, который совсем скоро, через неделю.
Ингредиенты:
водка – 60 мл;
виски – 115 мл;
персики – 2 шт.;
сгущенка – 100 г;
молоко концентрированное – 100 г;
молоко коровье – 60 мл.
Приготовление
Данный рецепт ликера из персиков очень прост и быстр в исполнении. Персики нужно освободить от косточки и кожуры, мелко порезать и перемолоть блендером в пюре. Затем заливаем спиртные составляющие и продолжаем взбивать. В конце выливаем различные виды молока и как следует взбиваем (но на небольшой скорости) около минуты. Прекрасный персиковый ликер готов. На вкус он очень нежный и мягкий и похож на молочный коктейль с персиковым ликером.
С наилучшими пожеланиями, Ваша Пани Нина