Цельноваляная юбка годе. Работа на сложном шаблоне. Мест больше нет. Следующий раз 8-9 сентября.
- Стоимость посещения: 4000 руб.
- Количество мест: 5
- Сложность: выше средней
Как сложные, расклешеные фасоны осуществить в цельновалянной юбке? Об этом мастер-класс по валянию на сложном шаблоне.
Юбка получается без швов, но с такими же рюшами и клешем. Юбка длинная, на Ваш выбор, но не короче колена, иначе клеш делать негде. Обычно мы валяем юбку до середины голени или до щиколотки, чтобы зимой было тепло и уютно.
Я много валяю юбки и много ношу их. Меня часто спрашивают, не тянется ли юбка на попе. Нет! На попе она сидит очень хорошо и выдерживает носку. Когда я стираю ее раз в 2 месяца, она подсаживается снова до плотного облегания. А вот на коленях — тянется. И узкие юбки мне все время приходится подбирать, когда сажусь, т.е. чуть-чуть создавать припуск в районе колен. Ничего страшного, но нужно помнить об этом все время. Поэтому со временем я перешла на широкие юбки. Но хочется ведь облегающую! И потом придумалось, как сделать этот фасон сильнорасклешенной от колена юбки. В шитье это называют Юбка-годе. Шаблон занимает мало места на столе и удобен в работе.
На этом мастер-классе я не даю азы валяния. По опыту знаю, что иногда не просто понять особенности расчета выкройки и составление объемного шаблона. Поэтому рекомендую приходить тем, у кого уже есть хоть небольшой опыт валяния.
Первые 3 часа мы занимаемся составлением выкройки и созданием шаблона (заготовки входят в стоимость МК). Я расскажу, как изменить шаблон или раскладку под разные виды юбок. Будем говорить о создании шаблонов и выкроек вообще, под разные изделия. Как уменьшить шаблон для детской одежды, например.
-- Работа с волокнами и пряжей. Другие элементы дизайна.
- Как свалять пояс
- Как оформить застежку
- Посадка по фигуре и методы доваливания изделия до нужного размера.
Юбка получится тонкая и пластичная, но очень теплая. Средний вес юбки у участниц - 260-280г.
Продолжительность: 14 часов (иногда дольше, зависит от Вашей скорости работы), т.е. 2 полных дня с 10:00 до 18:00.
С собой принести: Полотенце банное не новое; полотенце для рук, что-нибудь перекусить (перерыв будет не покидая помещение).
Стоимость Если шерсть Ваша - 4000. Нам нужен меринос 18 мк (примерно 300-350 г. Это с запасом)
Если у Вас нет шерсти - 4500 руб включая все материалы. Основной цвет изделия оговаривается заранее, и я приношу шерсть спец для участников.
Возможно посетить только теоретическую часть - особенности построения выкройки (3,5 часа). В этом случае Вы сделаете шаблон под свою фигуру и унесете с собой. Заготовка входит в стоимость. А также я подробно расскажу, как пользоваться шаблоном и Вы можете поприсутствовать остальное, пока остальные будут раскладывать юбку и сажать по фигуре (но это во второй день). Цена в этом случае 1800 руб.
Уровень сложности: МК трудный. Необходим навык тонкой раскладки и опыт, хотя бы маленький, валяния на шаблоне, чтобы легче понять особенности этого 4-х мерного шаблона.
Записаться можно сообщением на Ярмарке или по телефону 8-903-797-90-99 (Людмила)
Чтобы я зарезервировала за Вами место, нужно внести преоплату 500 руб. в нашем центре, на телефон или на яндекс-деньги. Прошу с пониманием отнестись к этому условию, т.к. количество мест ограничено, и предоплата подтвердит серьезность Вашего намерения.