Сегодня я покажу свои вышитые цветочные подушечки-игольницы-подвески.
Продолжение темы 8 марта – это похожие вышитые подушечки-подвески с тюльпанами. Одна из них (справа) с люминисцентным шнуром. Размер стороны см 5-6. К сожалению, фото тюльпанов отдельно у меня нет, только с вишенками.
Нарцисс. Нарцисс получился очень нежным, весенним, вышит на светло-салатовой канве. Размер стороны- 5 см + шнур.
Ирис. Обожаю эти необычные цветы. Вышитая подушечка размером чуть побольше. См 6-7. Обычно я с лёгкость расстаюсь со своими вышитыми игольницами, но ирис почему-то не хочет отпускать. С момента расставания с ним прошло уже больше месяца, а я его до сих пор вспоминаю. Даже сейчас взгрустнулось.
Вышитая подушечка-игольница «Чертополох». Решила её тоже определить как цветочную. Это не совсем обычная подушечка. Шьётся она из одного расшитого квадратика, складываемого как бы конвертиком, и называется забавным словом зигугу. Мне очень нравится сочетание сиреневых и зелёных цветов в вышивке. Наверное, поэтому таких подушечек было уже вышито 3 штуки. Хотя я не люблю вышивать одно и то же, стараюсь подбирать похожие сюжеты, но не повторяться. Чертополох – исключение.
Ещё две вышитые подушечки-подвески. Размер их сторон – 8 см. Необычные, фантазийные цветы. А почему бы нет? Пусть будут и такие.
Мак. Маленькая подушечка «Цветочек аленький» ). Все мои вышитые подушечки такого плана окаймлены шнуром. Но здесь мне захотелось бисера. Ну не представляю я её со шнуром! Никак! Это моё мнение. Очень было бы интересно выслушать Ваше. Напоминаю, что эту вышитую игольницу-подвеску можно приобрести в моём магазине.
Есть у меня ещё и косметичка, расшитая цветами, есть и цветочные картины. Но об этом когда-нибудь потом.
Добро пожаловать в мой магазин