Цветы нам дарят настроенье,
И пробуждают вдохновенье,
Как символ чистой красоты…
Сегодня я познакомлю Вас со своей Цветочной серией. Сначала вышитые игольницы, которые предоставлены в магазине.
Розы. Эту бискорню я начинала вышивать на чёрной канве. Но в процессе передумала. Теперь розы красуются на белом фоне, а на чёрном так и остались не дошиты.
Пион. Со временем можно будет выделить отдельную серию вышитых бискорню под названием «От Faby Reilly». Пока до этого далековато. Поэтому Пион помещаю в Цветочную серию. Изделия, выполненные по схемам от Faby легко отличить от других. Они какие-то особенные, изысканные, затягивающие, яркие, но в то же время не кричащие, выразительные, тщательно проработанные. Напрашивается название не «От Faby», а «Душа Faby Reilly».
Теперь переходим к вышитым игольницам-бискорню, которых на данный момент нет в магазине.
Для начала две маленькие вышитые игольницы-бискорню на чёрном фоне. Будет ещё одна серия – «На чёрном». Их можно отнести и к ней тоже. Вышиты они по одной и той же схеме, отличаются только цветом. Размер около 6 см.
Прекрасный праздник 8 марта вдохновил на создание двух весенних-превесенних вышитых игольниц-бискорню с мимозой. Первая бискорню (с синим) расшита французскими узелками.
Вторая бискорню с зелёными люминисцентными нитями и бисером вместо французских узелков. При вышивании французских узелков не знала, как поступить. С одной стороны узелки должны быть одного размера, но тогда мимоза теряет выразительность. Разные узелки смотрятся более живо. Но кто-то скажет, что некачественно вышито. По завершении работы пришла мысль в следующий раз попробовать вышить мимозу шерстяными нитками. Интересен результат.
Это первая часть цветочного настроения.
Во второй части я покажу вышитые цветами игольницы других форм. А именно – подушечки.
Добро пожаловать в мой магазин