Здравствуйте уважаемые мастера и новички !Вот я и решилась на мишку Тедди.А началось всё с постройки дома)))Не удивляйтесь.Просто у меня строится дом из бруса и поэтому кругом одни опилки)))Собственно они то и спровоцировали меня на подвиг).Мишек Тедди обожаю ,смотрю многие многие работы и восхищаюсь.Думаю -"Вот появятся лишние денежки ,прикуплю". Про пошив даже и не думала .Мне казалось (и сейчас еще не до конца поняла),что это на грани фантастики.И так присказка закончилась.Вернусь к опилкам. Хотела узнать можно ли как то употребить их ,вспомнила, что игрушки набивают именно этим материалом.Лучше не переписывать http://www.livemaster.ru/topic/1158867-i-snova-pro-opilki?вот как всё было.Но!Мой зоопарк хомяк и жаба уже нашли материальчик ,куда можно запихать)))опилки.Винтаж так винтаж и кружавчики нашлись.Так как я выяснила ,что мои опилки мне не подходят, пошла в зоомагазин.Дальше наверно для новичков.Хомяк с жабой нашли в закромах кусок каракуля,датирован он был 1961г. так на тряпочке было написано. Отлично сохранился благодаря бабушкиной герани в шкафу и еще бог знает чему.Разложив детальки стало понятно ,что не хватает чуть-чуть.Опять хомяк с жабой отправились в путь.Нашли кож.зам.(СТРЕТЧ)выделяю потому ,что брать такой материал под опилки,нельзя ! Но это же первый Миха и конечно же хотелось шить,а не думать.Точнее я думала и радовалась ,что его удобно будет выворачивать.После постановки шплинтов ,они как то не красиво стали выпячиваться и сильнее набивать не получалось ,потому что ноги тогда бы ли бы шире тела)Из всего выше сказанного сделала вывод : 1.Если шьёте по авторскому м.к- запоминать каждую букву)))что бы потом например уши не перешивать.(на момент ушей ,муж занял комп я думала ,что всё помню))2.Каракуль больше не трогаю.Мордочку совершенно не возможно было залысить ,выворачивается проблематично (во всяком случае для первого раза)3.Сильно тянущиеся ткани не брать,.т.к стараешься набить плотно ,форма деформируется. Хочу поблагодарить Мастеров которые делятся своими наработками.Своего Миху шила по мк Добронрава и Медведи http://www.livemaster.ru/topic/71150-shem-mishku-teddi-mk-v-dvuh-chastyah-chast-1.Очень доступный и интересный мк.