20 фактов о нас

20 фактов о нас | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Добрый вечер, всем!!

Эстафету передали нам давно Авторские украшения Irine BLINOFF, но как-то не получалось сесть и написать. То "День влюбленных», то «8 марта», а затем пасха, день рождения, свадьба… Думали вот этот заказ сделаем и напишем. Но поняли, что лучше совместить ))).

 Я (Марина)))))  подумала...почему мне не пишется?! Ведь практически все комментарии на ЯМ - это мои, а вот про себя.... не пишется. Я могу о себе, но, видимо, по чуть - чуть. Ровно столько, сколько написано Анной))))  Вот такие мы разные.        Так, что, ваш выход, Анна! 

Ну что же, начали!

1. Факт первый. Если кто не знает – мы сестры – Марина и Анна.

2. Родились в Армении, в Ереване. Большую часть своей жизни я – Анна  - прожила в Ереване, очень люблю этот солнечный город. С его красивыми розовыми зданиями, подъемами и спусками, горами, доброжелательными и открытыми людьми.

20 фактов обо мне

3. Затем поняла, что жить вдали от сестры невыносимо, а еще муж постоянно рвался в Россию (он сам из Грозного, в Армению переехал в 1998г.). И вот свершилось, 6 лет назад переехали в Екатеринбург, поближе к сестре и ее семье. Теперь скучаю по маме и по городу, по родным улицам ))). Вот бы и маму сюда перевезти (останется только ностальгия по городу, улицам, друзьям… , хотя мне кажется, что это нереально. С трудом на 3-4 месяца соглашается приехать.

4. Детство. Счастливое, доброе, радостное. Папа, мама, большая дружная родня. Ежегодные поездки на машине на отдых, на море. Море – это любовь навсегда.А вот наше, армянское море - озеро Севан

анна и марина

5. Мечтала стать врачом, не получилось. Стала химиком ))). Тоже очень нравилось, всякие там опыты, анализы, реакции… Проработала чуток и… развал СССР, закрытие всех химических предприятий. Значит и химия – это не мое, видимо там – наверху – не одобрили этот мой выбор )))). А может слишком много на себя беру, ведь не из-за выбора же моей профессии развалился Союз )))).

6. И вот, о чудо, у нас в Ереване открывается фондовая биржа (представляете, это в 1993г., когда все закрывается, безработица, блокада, Армения без газа, света и еды) и меня берут туда работать. И я веду там аукционы по валюте и ценным бумагам. Это был совсем другой мир. Знакомство с экономикой, акциями, спекуляцией на бирже, поездка в США, Нью-Йоркская фондовая биржа и т.д.

7. Никак не пойму, я пишу биографию или факты о себе??? Может слишком скуШно будет это читать, но получается только так ))) 

Было очень радостное и светлое время – работа на фондовой бирже. Дружный и молодой коллектив, пропадали на работе с утра до ночи. И когда почти через 10 лет биржа распалась (причину не буду писать, не интересно) я поняла, что о личной-то жизни я и забыла. Ааууу, где поклонники, потенциальные женихи??? ))) Ан нет. Только подруги, друзья, сбор 2 раза в неделю для игры в мафию (это в 2000 году)  и все. Как-то была обескуражена. А ведь были и куда-то пропали ))). Неужели так заработалась? И вот все-таки появляется Он!!! Вы думаете как-то романтично??? Совсем нет, просто в скайпе пишет «привет». И я почему-то ответила. ))) Долго писать об этом не буду, но через 9 месяцев мы поженились. И уже 13 лет вместе. Вот так вот. Судьба.

8. Так что же о себе написать. Очень люблю читать. Обожаю русскую классику, вот как привили мне эту любовь в школе, так она у меня до сих пор и осталась.

9. Дружба. Она для меня очень многое значит. Вот некоторые пишут (говорят), что дружат только с девушками или только с мужчинами. Это не про меня. Мне хорошо с Человеком, умеющим любить, быть добрым, сострадательным, радоваться вместе со мной моим удачам. Но друзей у меня немного, это очень узкий круг и мне этого достаточно.

10. Пунктуальна до неприличия. Опоздать для меня – это  навредить самой себе, так как буду вся на нервах. Так что лучше прийти вовремя, даже чуть раньше )))

11. Не люблю общаться в соцсетях. Не могу понять реакцию собеседника и от этого чувствую себя неуютно. Вот поэтому даже на ЯМ я пишу очень редко, но, дорогие мастера, очень люблю читать ваши публикации )))

12. Не люблю большие шумные компании, а вот неспешная и интересная беседа за чашечкой чая – вот это мое.

13. Мое хобби и моя любовь с детства – это вязание. Обвязывала всех в доме, а когда родился старший сын у Марины, так меня остановить было нельзя )))

14. Не знаю к каким чертам характера это отнести – к хорошим или плохим – говорю правду и часто в лицо ))). Марина более уравновешенный человек, может промолчать, а я рвусь в бой. Нет, чтоб посчитать до 10-ти, успокоиться, а потом уже принять решение. Хотя иногда и счет до 20-ти не помогает ))).

15. Я консервативна. Очень трудно привыкаю к чему-то новому. Каждый раз когда муж покупает мне новый телефон – это для меня стресс))). Только привыкаю к нему (это года за 3))), как он мне новый подсовывает. Стоит поехать с Мариной куда-то отдохнуть, приезжаю, а в квартире либо что-то новое из мебели, либо перестановка. Потом понимаю, что это ведь хорошо, но с каким трудом я прихожу к этому пониманию.))

16. Еще одна страсть – выпечка. Правда если вязать я начала лет с 5-ти, то выпекать позже. Но именно выпечка постепенно переросла в любимую работу.

17. Наш с Мариной пряничный тандем сложился лет 5 назад. Марина заболела пряниками и меня заразила)))

18. В работе мы с Мариной две противоположности – она фонтанирует идеями, а я как Полунин: «Низзяяя» ))). Любое действие мне должны обосновать. Мне трудно что-то принимать просто как аксиому – вот так и все!. Почему же так, а не эдак??? Но в процессе этих споров у нас с Мариной рождаются (не побоюсь этого слова))) шедевральные пряники.

правильные пряники        

19. Люблю парфюмерию, а когда познакомилась с замечательным мастером Татьяной (магазин - rudnizka11.livemaster.ru), просто заболела. Захотелось иметь такой же шкафчик с десятками баночек и скляночек с разными ароматами.

20. Еще одна моя болезнь – это блокнотики, ежедневники и вообще все канцтовары. Могу спокойно пройти мимо всяких бутиков, но мимо канцтоваров…

Спасибо за внимание. Все-таки МЫ {#}{#}

Передаем эстафету прекрасным мастерам:

почти землячке, мастеру неповторимых изделий из кожи  Елена Кожевникова http://www.livemaster.ru/kozhevnikova

и нашим соотечественникам:

Модные украшения от Марии Погосян (pspm-bijoux) http://www.livemaster.ru/pspm-bijoux - оригинальные украшения, соединенные с шарфом, 

и

художнику, в картинах которого своеобразно и ярко выражен армянский колорит - Гор http://www.livemaster.ru/giftideas

Комментарии (34)

Анна и Марина! Как хорошо и тепло написано! Вы такие молодцы, что уже давно опубликовали! А я мечтаю съездить в Ереван и обязательно это сделаю! И очень рада нашему знакомству! Ваши пряники выше взяких похвал!

Ирина, мы не подводим)))) А в Ереван - обязательно!!!! Найдите меня в фейсбуке (Маро Карапетян) там как раз сегодня я перепостила 25 причин чтобы НЕ посещать Армению (это шутка такая в названии от CNN)))) 25 отличных фото собрано. Заходите)))))))))))

Дорогие Анна и Марина, здравствуйте!!!

и как же я пропустила ваши 20 фактов... Только сейчас набрела.
Как интересно было читать и еще чуть больше узнавать
И этот пункт:
"4. Не знаю к каким чертам характера это отнести – к хорошим или плохим – говорю правду и часто в лицо ))). Марина более уравновешенный человек, может промолчать, а я рвусь в бой. Нет, чтоб посчитать до 10-ти, успокоиться, а потом уже принять решение. Хотя иногда и счет до 20-ти не помогает )))."
Понимаю!! Подписаться готова!!!{#}

Если честно, иногда возникает ощущение, что ЯМ - это особое место, куда попадают люди из особого теста)) Почти все как на подбор - единомышленники! Здорово!

очень рада знакомству и общению
и ОБОЖАЮ ваши пряники!

Спасибо!

Полина, доброй ночи)))) Вот так скромно и незаметно мы написали {#} Рады видеть у нас)))) Действительно, сколько единомышленников каждый встретил на этой площадке и даже если что -то пропускаем, потом обязательно пересекаемся. И мы очень рады знакомству и очень приятному общению.

Арише большой привет{#}

спасибо большое!!! image ) Передала))

Пряничный запас подходит к концу, скоро придем пополнять... {#}

Сундучок))){#}{#}

Доброго дня Анна-Марина! вот и я узнала о вас чуть больше{#} Поджидала "ваши факты"..но опять не первая..эээх!Пейзажи сказочные..давно мечтаю побывать в Армении...погулять,подышать,поглазеть и увезти пару чемоданов вдохновения{#} а пока мечтаю))))

Приятно и интересно было почитать добрый и душевный рассказ о вас Анна, в некоторых моментах увидела себя и понимаю почему вы мои-мои,и почему легко общаться и понимать друг друга!{#}Ну а теперь, будем ждать что нибудь про Марину{#}

У вас дивные прянички,заглядываю часто. сейчас все поняли, что вы там с пряниками "колдуете" химические реакции,одним словом ВОЛШЕБСТВО!!!!{#}{#}О шкаФчике с духами-пузырьками ,я тоже мечтаю..и даже знаю куда пойду,Спасибо!{#}Гору, отдала свое сердечко...с момента открытия его магазина{#}

Спасибо, дорогие ...вы чудо!!!

Светлана, добрый день! {#}Спасибо, что зашли! Как вы правы, даже на расстоянии чувствуется когда мои-мои, или наши- наши. {#}Каким -то непостижимым образом сталкиваемся в паутине и тут-же ...цепляет)))) Я (Марина) всегда говорила - великое дело интернет, ....если им грамотно пользоваться))))) {#}Спасибо за приятное знакомство, душевное сотрудничество и ...конечно, придем еще {#}( вот только с Анной опять все пересматривали, и ...то ли наряды под украшения, то ли наоборот, но гардероб в последнее время заметно ..."вспух"))))){#}

Да,интернет сила!

Аахахах.."вспух" -как здорово сказано!!!!{#}

Жду "горы" камней{#}..скоро новинки..буду рада видеть вас!{#}

ААААА значит покупать очередную шкатулку? .... и шкаф?!{#}

Анна, вроде о себе писали, а получилось за двоих )))

А у меня муж из Еревана, жила там, потом развал СССР и мы уехали, правда, большая часть его родственников там остались и в Цахкадзоре.

Мне тааак там понравилось! И Севан тоже, хоть и холодный, но красота неописуемая! Форель руками ловили.

С большим интересом познакомилась с вами поближе! Анна и Марина, вы чудо!

Елена, добрый день!!!! Вот чувствовали, что мы -одной крови)))) Вы провели там , наверное лучшее для Армении время)))) И у нас самые теплые воспоминания связаны именно с этим временем))))

Очень рады, что ваше чудо живет у нас. Смотрим иногда и умиляемся. {#}

Вот еще книгу вашу купим и обустроим малышке домик)))))

Спасибо, что заглянули!{#}

ура{#} наконец-то я о Вас прочитала!!!!

Ураааа, {#} наконец-то мы {#} осилили. Приятно видеть в гостях, Ольга!

Наташа, доброй ночи! Анна, наверное, уже спит - она скорее жаворонок, а я - допоздна сижу. Последнее время я не писатель)))), я читатель.{#} И как то стал нравится принцип - не получается, не хочется - значит не твое...или не время)))) Научила нас этому прелестная женщина - наша "легкая" заказчица))) Спасибо ей за это. Многое стало...проще что-ли, и понятнее{#} Вот не пишется, значит не время))) Будет повод еще раз собраться{#}

А продолжение будет??? А про Марину ??? И еще про Ереван и побольше...эхх..так я там и не побывала ))) А какие фото красивые..горы, Севан.....НАДА еще ))))

Майорова Оля 15.04.2015

Вот ничего себе фондовая биржа!!!!!

Жизнь такая непредсказуемая штука, что только с нами не случается и не происходит.

И Аня, как химик химику говорю, что не много мы и потеряли, перековав пробирки на пряники и мишек! {#}

Думаю, приобрели больше!

Я догадывалась, что вы сестры, но спросить было неудобно!

Спасибо вам!

image

Ну что вы, Оля!

Я с вами согласна, мы только приобрели {#}.

Это какой путь: химик-спец. фондового рынка - бухгалтер (и такое было, да и сейчас нашу бухгалтерию веду)))) - и вот итог - ПРЯНИКИ.

А Марина: кибернетик - работала на каком-то закрытом предприятии (с космосом что-то связанное) - затем двое детей (самая главная профессия - мама{#}) - а сейчас не только пряники, она высококлассный кондитер. Приглашают в разные места линию вкусовых домашних тортов поставить. Раз поехала, два согласилась, а потом я уже не выдежала, сказала: "Сами будем делать". Вот так у нас и появилась новая линия тортов, как называет их Марина "торты вкусовых взрывов" {#}.

Ооооо, тут про "менэ" говорят!!!! Тута я - Марина.{#}

Вот есть такая пословица - очень русская - баба она и лошадь...и в избу и.... Я думаю она прям про всех женщин. В наш 21 век можно сказать современнее - она и в космос, и на бирже и у плиты - и все у нее не просто получается, а офигенно получается)))) Поэтому мужики и обсуждают.... вот женщина за рулем - это....Да, это высококлассный и осторожный пилот. {#}Ну скажите - как , как ?! мужикам переплюнуть нас... Черт, и мамонтов нет - на охоту послать)))){#}

Jenny 15.04.2015

Здравствуйте, Анна и Марина! Приятно познакомится поближе, очень нравится ваш дружный тандем, всегда с интересом читаю ваши комментарии к статьям и в блогах{#}, теперь знаю что комменты чаще пишет Анна{#}, я вообще по комментам на вас и "вышла", привлекли здравые мысли и позитив{#}. Ну уж после того как прянники вся семья ест и все коллеги на Новый Год с подарками...девочки "я ваша навеки" (с){#}

Евгения, привествуем вас!

Так приятно становится на душе, когда пряники, расписанные с любовью, приносят радость и позитив.

Вот именно, что комментарии практически всегда пишет Марина, а эти 20 фактов она отказалась писать и пришлось мне (Анна), надо же и мне иногда выходить в свет {#}

Jenny 16.04.2015

){#}{#}

Здравствуйте девочки!
Спасибо что позволили ещё больше о вас узнать, просто, обожаю вас Марина-Анна! Очень рада была с вами познакомиться и учиться у вас! Во всём элегантны, ко многим вещам с юмором, просто чудесная парочка! Но мне показалось, что заводила Марина, а Анна само спокойствие, а оказывается наоборот!
Екатеринбург так богат на таланты, Танечку я тоже заприметила, чудесный мастер!

Добрый вечер, Инна!

Спасибо за такие отзывы. И нам было очень приятно с вами познакомиться. А заводилы мы обе, просто одна спокойная заводила (Марина), а другая более активная (Анна){#}

{#}

Девочки, какие вы умнички!!!!и пряники уВас потрясающие!!!! Рада познакомиться поближе!!!! И узнаю какие- то родные черты!!!!

Елена, рады видеть вас!

Ох, как приятно, что даже родные черты какие-то промелькнули {#}.

А мы каждый день вспоминаем вас, так как каждый день соприкасаемся с вашим творчеством.{#}

Какой Екатеринбург интересный город, однако! Столько замечательных мастеров! Анна и Марина, рада узнать о вас побольше.

В качестве 21-го факта - кто у вас такие чудесные четкие фотографии делает?

Юлия, рады приветствовать)))) Екатеринбург - очень нравится. Особенно КАК его застраивают - на мой (Марина) взгляд очень грамотно. Очень нравятся современные здания, которые вырастают в центре, при этом пока (ттт) берегут старые постройки - и это радует))))

Анна и Марина)))) Очень приятно узнать о вас столько интересного.

Получается, что мы с вами из одного города, с одной Ярмарки, а познакомились (правда, заочно) совсем недавно у Татьяны в блоге. НО, я-то знаю, что очная встреча не за горами))))

Вы правы, Лена, "Ярмарка и Татьяна нас связали",- перефразировала немного )))) И встреча наша вот уже совсем скоро состоится {#}

Так-с, Ань, значит ты-химик? А Марина кто? Так читать было интересно! А кто такой Феликс?

Не надо рваться в бой, не надо. Посчитай до 12 и посиди под столом, а в это время, кто-нибудь другой в бой ринется...Потом принесешь герою яблоки ....в больницу.{#}

А Марина кибернетик )))) Хотя здесь, в Екатеринбурге, она еще получила специальность технолога-кондитера )))

А Феликс - мой муж

Так не могу я других подставлять, всех задвину, а сама ринусь в бой...а вообще-то я белая и пушистая {#}

Jenora 15.04.2015

Ой, как интересно, откровенно и тепло написано! Спасибо!!! Очень приятно почитать и так сказать, ближе познакомиться с творцами вкусных и красивых пряничных шедевров! image

А еще, отдельное спасибо зато, что открыли для меня мастера Гор!!! Удивительные работы!!!!!!!!!!

Приветствуем вас, Юлия!

Теперь вы знакомы не только с Феликсом, но и о нас немного узнали ))))