Лежу после операции, работать пока не могу, рука болит. От скуки уже хочется лезть на стенку. А ведь я так мечтала, что закончится сезон и я две недели буду валяться на диване и просто тупить. Бойтесь своих желаний! Теперь мне еще как-минимум две недели лежать на диване и тупить, но вместо радости и облегчения пришла досада и нетерпение. Я на десятом месяце беременности своими идеями и задумками. Я уже во всех деталях вижу свои новые игрушки и носочки. И такая подлость - рука... только и осталось сказки сочинять. Йолль родился еще до операции. Успел, счастливчик.))
А вообще, мы мастера такие затейницы))) Я когда выходила из наркоза, на всю палату рассказывала историю про безумного шляпника. Причем не из Алисы в стране чудес, а из моей собственной страны ...оз. Наркоз, в смысле.)))) Да-а, подкорка страшная сила)))))
Ну, слушайте сказку.
Йолль родился в одной предгорной деревушке, в которой обитали благородные гномы. И все бы у него было хорошо, да вот беда, уродился он не такой, как все. И колпачок у него был не хуже других, и пуговички нарядные. Но у него были крылья! А у благородных гномов не было. Да и зачем они в предгорье? Тропы каменистые, итак ходить трудно, а тут еще эти цепляются.
Так и жил Йолль с осознанием своей неполноценности. Мало кто не смеялся над ним. Лишь мамаши гномихи смотрели на него со сдержанной жалостью, как смотрят на калек и убогих, понимая, что не будет у него счастья никогда. Кто ж захочет водиться с таким. Крылья! Надо же. На что они? Ни огород вспахать, ни киркой ими махать. Уродство, одно слово.
И вот однажды, с вершины горы на деревеньку спустился белый густой туман. Все жители взялись за руки, чтобы не потеряться и так добрались до дома. А Йолль потерялся, так как никто не захотел протянуть ему руку. А зачем он не такой, как все?
Долго Йолль плутал в белесом мареве. Спотыкался и звал на помощь. Но никто так и не откликнулся на его голос. Пока, на рассвете, не выбрался он на самую вершину горы, протыкавшую небо насквозь. Туман, оказавшийся плотным кучковатым облаком, расстилался у его ног, а над головой, в лучах яркого солнца, летали и кувыркались со смехом прекрасные веселые существа. Йолль растерялся. Они были с крыльями! Но как же так, это же так неправильно!
Веселые существа окружили его и долго с интересом рассматривали. Они позвали его с собой, но Йолль испугался. Он же не умеет. Облако у ног казалось таким зыбким. А крылья, они же только оттягивали плечи и мешались под ногами, больше они ни на что не годны. Но ему никто еще так не улыбался - искренне и дружелюбно. И он решился. Ему так не хотелось вновь возвращаться к хмурым благородным гномам...
Он ступил на облако. Нога провалилась и Йолль стал падать. Сердце обмерло на миг. Но тут крылья распахнулись, подхваченные ветром, и он взлетел. Первый раз в жизни. И засмеялся. От счастья.
Ведь это так важно найти таких же, как ты, чтобы крылья перестали быть обузой, а стали опорой.
Вот такая история, приключилась с этим маленьким Ангелом, считавшим себя когда-то гномом. Но на самом деле, не важно где и в какой семье ты родился, важно как ты сам сможешь использовать то, что вдохнул в тебя бог. Ведь правда же?)
Ну вот как-то так, родилось.)