Вообще, дерево для меня материал не новый - я давно расписываю шкатулки, разделочные доски, то и дело сталкиваюсь с различными деревянными поверхностями под декорирование. Но недавно я открыла для себя целый новый мир деревянных заготовок ручной работы, таких живых и теплых, в частности - кружки. И с удовольствием этот мир познаю.
Это деревянные кружки.
Я человек ленивый и близкий к природе, поэтому решила попробовать расписывать на живое дерево, без грунтовки - благодаря этому можно видеть проступающий сквозь краску собственный рисунок дерева, на мой взгляд, отлично сюда вписывающийся.
Сейчас кружки в несколько слоев покрыты лаком и стали еще более красивыми, а также из них можно пить, но фотографировала я без лака - чтобы блики не мешали рассматривать рисунок.
Когда я ездила к мастерам по дереву за кружками (кстати, сами кружки ведь тоже - ручная работа, каждая выточена индивидуальна, они чуть отличаются формой и размерами, каждая - уникальна), я пришла в такой восторг от их работ, что потратила кучу денег на заготовки - у меня есть браслеты, шкатулки, бусы, доски и еще два вида кружек - искренне надеюсь успеть расписать их к Урожаю и представить во всей красе.
Дерево - удивительно благодатный материал, работается на нем совершенно по-особенному, очень приятно и "правильно", несмотря на то, что оно не прощает ошибок (легко впитывает краску, в отличие от стекла, не сотрешь неверный мазок), работается смело и легко, результат всегда непредсказуем - у меня в голове лишь общая канва, цвета и узор рождаются в процессе. В общем, мне очень понравилось и я очень хочу, чтобы мои работы понравились людям и я могла расписывать еще больше деревянных вещей! Пожелайте мне в этом удачи!