Уничтожитель комплексов.

Уничтожитель комплексов. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

После просмотра этих фото вы почувствуете себя молодыми привлекательными пушинками, божественным воплощением женственности, сошедшим прямо с неба на грешную землю. 

Перед вами уникальные снимки гарема шаха Насер ад-Дин Шах Каджар, властвовавшего в Иране с 1848 по 1895 год. 

Сказочные шаблоны по Западу мы порвали в прошлые разы, справедливости ради, устроим разрыв шаблона по Востоку. Это вам не томные красотки сокрытых от глаз гаремов, не тонкий стан с грацией серны... С другой стороны - личные пристрастия Шейха и именно его гарем, может в других дело обстояло иначе.

восток - дело тонкое, обереги от бабайки

Толстота - залог красоты.

разрыв шаблона, нравы ирана

Усы - ещё один атрибут совершенства в глазах Шаха.

восток - дело толстое, фото иранских женщин

Гарем на пикнике.

развенчание мифов, гарем

 

эталон красоты, фото гарема

Мы с тобой - одной брови.

толстая женщина

Несравненная Анис аль-Долех (сидит).

 усатая женщина

По шиитским законам в то время было непозволительно снимать лица людей, а тем более лица женщин (не говоря уже про другие оголённые части тела). Но он же всё-таки Шах... Знатоки поговаривают, что в коллекции Голестана есть даже фото в стиле ню, но они надёжно спрятаны. 

одна бровь

Анис аль-Долех или Задушевный Друг Державы.

монобровый

Ад-Дин Шах Каджар и фотограф Севрюгин перед фотосъёмкой. Севрюгин снимал только мужчин. Фото гарема, разумеется - прерогатива монарха и любящего мужа.

Интересно, что бы они подумали про нынешние "эталоны красоты"? Что-то вроде "ну и щепка, болеет чем?... аж кости из лица торчат. Бери в жёны потолще, эта долго не протянет, много детей родить не сможет."

Надеюсь, все получили заряд позитива и немного расширили свой кругозор =)

Комментарии (22)
Женские усы - это так секси))))) Я просто потерялась в Вашем блоге, столько всего интересного!

{#} Спасибо, я заметила))

GALA ’ N ’ TEREЯ 13.04.2015

Лёгкий шок, но полегчало {#}

Чего-то кажется, что эти тетки на самом деле дядьки натуральные. Ужас. Подбирал же как-то таких, спецконкурс по городам и весям устраивал что ли

... или в молодости они были ещё ничего, а потом гормон всё "ипортил", на наш современный взгляд.

Да....это вам не " Великолепный век"{#}...Можно эти фото показывать неуверенным в своей привлекательности девушкам - смотри, уж если ТАКУЮ замуж взяли, то уж тебя и подавно возьмут{#}.

Если Хурма действительно была, как в сериале, то точно бы за Богиню сошла. Во многих восточных и не только странах, по сей день - вся улица с отпавшей челюстью смотрит вслед рыжей девушке... Плюс, у рыжих кожа бывает белая-белая, о такой белизне местные и мечтать не смеют.

Я-то наивная думала, в гареме у шаха должный быть отборные красотки, а тут ... жесть!

У меня тоже глаза закровоточили, когда первый раз увидела...

Анна 10.04.2015

Ну....что вы все- брови да брови. Может, у них душа добрая?)

А я люблю таких бровастых. Считаю , что густые черные брови красят и мужчин и женщин. В России до революции тоже брови мазали лампадным маслом, чтоб гуще росли. Этот эталон красоты виден и в антикварных куклах. Ну, усы у дам...это все-же , на мой вкус, перебор.

Блин...ну страшные тетки до чего...не могу ничего с собой поделать, чувство прекрасного визжит от дисгармонии - женские руки, ноги - и реально мужицкие грубые лица, а брови...это просто песня{#}

Парикмахер моя рассказывала, как в детстве она жила в Узбекистане, и девочкам специально мазали кашицей из какой-то спец травы брови, чтобы росли покустистее да почернее. Мазали так, чтобы получилась монобровь так сказатьimage )) и так намазаные девушки и женщины и по улицам ходят, а для мужчин это просто фетиш и бальзам на душу, возбуждает такая бровь и манит{#} Ох, до чего же прекрасен наш мирimage ))) в своем многообразии))

На западе - женственные мужчины, на востоке - мужественные женщины {#}

Я вот думаю, может они чего ели такое, чтобы усы, да брови - росли, тестостерон-то явно зашкаливает!

перекос однакоimage )))

***Galina*** 10.04.2015

О, шаблоны разорваны в клочья! {#}

не, ну ладно, что все дамы в теле... это на любителя)) но почему они все, как на подбор, страшные-то такие??{#}

Таких предпочёл всемогущий Шах, который выглядит весьма счастливым)))) А вдруг у него там ещё красотки были, мы же простых, "со двора", не видали {#}

Сам Шах Всемогущий в полной красеimage ) мда... тоже внешность своеобразная))

На многих фото наложницы гарема запечатлены в коротких пышных юбках наподобие балетных пачек (шалитех). И это неслучайно.

Известно, что в 1873 году Насер эд-Дин Шах по приглашению Александра II побывал в Санкт-Петербурге и посетил балет. По легенде, он так был очарован русскими танцовщицами, что и для своих женщин ввел шалитех. Правда, от мусульманских платков наложницы могли отказаться только перед фотокамерой. Впрочем, не исключено, что это только легенда.




Красавчик! И искусство любит... хороший мужик.

Ой, там котик на ковре! ...перед "балеринами" )))

zolotce52 (zolotce52) 10.04.2015

Это точно! Полегчало{#}. Глядя на фото этих мм.., изящных бровястых газелей, в голове закрутилась песнь БГ " Девушка с веслом"..

Полегчало, ещё как, а то "уж лето близится, а кость всё ещё широкая" {#}

Спасибо! Полегчало{#}