Привет, мои дорогие читатели!
Я снова с Вами. Хочу поделиться хорошим настроением.
В связи с особенностями моего детства - я очень люблю книги. Во-первых это источник новой информации, во-вторых я просто люблю ощущать их вес на руке, слышать шелест страниц, но больше всего я люблю их запах. Для меня поход в книжный магазин - действо сродни шоппингу. Если я иду гулять по городу, то обязательно зайду в книжный! Это даже не обсуждается! Я не обязательно что-то покупаю, иногда просто читаю, листаю, рассматриваю... Книги по рукоделию, кулинарии, моде... И ещё фантастику люблю. Особый трепет у меня к коллекционным изданиям.
Но из всех книг я больше всего люблю сказки. То ли дедушка постарался (это он мне в детстве сказки читал), то ли мама с папой подсобили (они часто дарили мне книги...нет-нет да и подсунут книжицу - читаю, не оторваться!..). Так или иначе, но я начала коллекционировать сказки. Начиная от наших и заканчивая сказками из моей любимой страны восходящего солнца.
Вот Вы как со стрессом боритесь? Я так книжки читаю (ну и ем ещё - с этим пытаюсь бороться). И видимо моя борьба со стрессом перекинулась и на маму... Пошла она и накупила книг. В том числе и для меня.
Я не так давно писала рассказы... Поэтому маму и зантересовала книга Наринэ Абгарян, на которой красовалась надпись "Рукопись года". Вот тут то всё и началось!..
Повертев книгу в руках, я решила не тянуть и начала читать.
Слог автора мне понравился - легко читать. И интересно. Действие начинается сразу, никаких долгих вступлений. И сразу начинается череда удивительных событий.
В общем-то эта книга о дружбе двух девочек: Наринэ и Манюни. Это воспоминания о детстве. В нём есть и радостные события, и шалости, и ужас перед грядущим наказанием... А чего стоит наказание Ба? Ба - это баба Роза, она же Роза Иосифовна Шац, она же бабушка Манюни... Она внушает трепет и ужас. У Ба не забалуешь!
Но тем не менее Наринэ и Манюня постоянно находят себе приключений! А помогает им Каринка - сестра Наринэ и гроза мальчишек, воинственная особа, которая ничего не боится!
Это была её идея - узнать, что будет, если стрельнуть из папиного ружья... А то, что прямо по курсу сидит физрук - это, конечно,ничего... А даже прекрасная возможность проверить меткость.
Как поджечь тумбаны Ба, избавляясь от вошек? Наринэ и Маня точно знают ответ! Кстати тумбаны можно увидеть на картинке ниже, вот они висят на прищепочках... Но скоро девочки нарушат эту идилию.
Что делать, когда в волосах поселились вошки? У Ба есть отличный рецепт с бараньими катышками! Не знаете, что это такое? Вот возьмёте эту книгу прочитать и узнаете.
Я пока читала смеялась до слёз! На мой хохот приходили мама, папа, брат и даже кот. Они шикали на меня. Но это было выше моих сил. И тогда я начала читать книгу им вслух... Мы смеялись все вместе. И снова до слёз.
Потому что это не просто книга, не просто рассказ, а сама жизнь. А курьёзов много именно в детстве. И вспоминая всё это мы улыбаемся. И, наверное, именно поэтому так приятно погрузиться в чужой мир детства. В котором так много знакомого и родного!
Думаю, и Вы найдёте в книге что-то своё. А то, что Вы улыбнётесь точно! И не забывайте смеяться! Желательно до слёз.
Напоследок для Вас фотография автора.
Вот она Наринэ Абгарян, автор книги о детстве и дружбе "Манюня".
К слову книга эта первая из трилогии... Надо будет оставшиеся докупить при следующем походе в книжный...
Спасибо за внимание!
С уважением,Юлия