Друзья,
В воскресенье, 5 апреля прошел мой мастер-класс в Ялте (Крым).
Я живу в этом городе и долго не могла решится на организацию тут. А жаждущие девушки научится валять такие платья все просили и просили:)
Честно признаться, я боялась браться за организацию. Обучение по одежде в Крыму никто до этого не проводил, нет оборудованной студии, организаторов, вопросы с материалами, ведь доставка в Крым с материка непредсказуемая, может и три недели идти, да еще своих заказом много, времени мало. Решилась, только когда нашла помошницу по организации занятий. Мы арендовали большое, светлое помещение в санатории, в самом центре Ялты, и самое важное с большими столами!
Изначально планировали сделать двух-дневный мастер-класс, и уже буквально за несколько дней пришлось перенести на один день. Собрались девушки из Керчи, Симферополя и Ялты. Четыре из шести учениц держали шерсть в руках впервые, но с большим желанием свалять себе платье!
Дальше будет несколько фотографий:
Начинаем платье с построения шаблона, этому теоретическому блоку я уделяю достаточно времени. Выкройка не сложная, если один раз вникнуть в построение, дальше можно делать самому на любой размер за несколько минут.
Каждый этап изготовления платья показываю и комментирую на одном изделии, а потом помогаю и контролирую остальные.
перед тем как приступить к раскладке, ставим правильно руку
В этот раз было три платья цвета тиффани, жду не дождусь когда три подружки сделают фотосессию в готовых платьях.
Выбираем волокна для декора
Все девушки закончили делать платья на занятии, посадили по фигуре, дома осталось только прополоскать, высушить и сфотографировать. Поэтому ждем фотографий в готовом виде!:) Как только ученицы мне будут присылать фото, я буду добавлять в комментариях