> Журнал > Сообщество > Клуб валяльщиков > Отчеты и отзывы о мастер-классах > Фотоотчет с мастер-класса по валянию платья-футляра в Ялте, 5 апреля. Лена Баймут

Фотоотчет с мастер-класса по валянию платья-футляра в Ялте, 5 апреля. Лена Баймут

08.04.2015 13:06     Просмотров: 2493     Комментариев: 20     

Друзья,

В воскресенье, 5 апреля прошел мой мастер-класс в Ялте (Крым). 

Я живу в этом городе и долго не могла решится на организацию тут. А жаждущие девушки научится валять такие платья все просили и просили  

Честно признаться, я боялась браться за организацию. Обучение по одежде в Крыму никто до этого не проводил, нет оборудованной студии, организаторов, вопросы с материалами, ведь доставка в Крым с материка непредсказуемая, может и три недели идти, да еще своих заказом много, времени мало. Решилась, только когда нашла помошницу по организации занятий. Мы арендовали большое, светлое помещение в санатории, в самом центре Ялты, и самое важное с большими столами! 

Изначально планировали сделать двух-дневный мастер-класс, и уже буквально за несколько дней пришлось перенести на один день. Собрались девушки из Керчи, Симферополя и Ялты. Четыре из шести учениц держали шерсть в руках впервые, но с большим желанием свалять себе платье!

Дальше будет несколько фотографий: 

Начинаем платье с построения шаблона, этому теоретическому блоку я уделяю достаточно времени. Выкройка не сложная, если один раз вникнуть в построение, дальше можно делать самому на любой размер за несколько минут.

отчет о мастер-классе

Каждый этап изготовления платья показываю и комментирую на одном изделии, а потом помогаю и контролирую остальные.валяние

перед тем как приступить к раскладке, ставим правильно рукумокрое валяние

валяное платье

лена баймут

В этот раз было три платья цвета тиффани, жду не дождусь когда три подружки сделают фотосессию в готовых платьях.

Выбираем волокна для декора

 

 

Все девушки закончили делать платья на занятии, посадили по фигуре, дома осталось только прополоскать, высушить и сфотографировать. Поэтому ждем фотографий в готовом виде! Как только ученицы мне будут присылать фото, я буду добавлять в комментариях

Ключевые слова:  
 
Хорошее начало !!!image image image с почином!image image image
Лена Баймут (Baymut)

Спасибоimage

Olgalevas
Очень интересно! Жду фото готовых платьев! Неужели можно с нуля и сразу платье свалять??? Даже под руководством такого мастера, как Вы, Елена?
Лена Баймут (Baymut)

Ольга, можно!!! есть свидетели)))

на самом деле у меня уже достаточно богатый опыт работы с новичками. Может все дело в отсутствии сомний насчет получится - неполучится) и как говорится "было бы желание"

Здорово, завидую вашим ученицам! Нравятся ваши работы!

Лена Баймут (Baymut)

Благодарю!

Все было понятно и доступно,а так же безумно интересно и увлекательно. Леночка спасибо за приятно проведенное время,за теплую обстановку,которую ты умеешь создавать вокруг себя ! Необычный интересный и захватывающий мастер класс,который под силу было освоить даже новичкам !У всех учениц получились красивые платья ,хотя техника валяния достаточно непроста .Спасибо за прекрасный мастер класс {#} !

Лена Баймут (Baymut)

Ира, и тебе спасибо!{#}

Лена, как интересно! Хочу на следующий мк к Вам)

Лена Баймут (Baymut)

Ольга,

девушки пару дней отдыхали от МК и вчера попросили провести еще обучение, приглашают в Керчь. Сейчас все вопросы, насчет проведения МК в Крыму в стадии обсуждения. Как будет все известно - позовем Вас!{#}

Когда уже вы до Москвы доберетесь?
Леночка, спасибо Вам и Ирине, за то что все-таки организовали мастер-класс для крымских девочек! Я под впечатлением до сих пор! И воодушевлена! Хочется еще пару платьев свалять! Раньше-то я все боялась браться за большие вещи...А под руководством такого мастера страх этот преодолела! Девчули, не бойтесь, идите, творите! А Лена Баймут вам поможет! Фото платья выложу обязательно, только чуть-чуть подождите...
Лена Баймут (Baymut)

Аня, спасибо за отзыв. Ждем твое платье!!.

Я в телефоне нашла одно единственное фото, твоя первая примерка. Надеюсь ты не против, если я покажу тут

Почти у всей группы были минималистичный дизайны. У Ани на фото сейчас мокрое фото, а в сухом виде должен получится замечательный цвет - глубокий ультрамарин с золотым напылением. Поэтому с нетернением ждем фотографий платья в готовом виде.

А еще Аня очень быстро с ним справилась, мы начали в 10 утра, а в 6 вечера! она уже закончила делать платье и поехала домой.

Лилия

Большое спасибо ,Лене,за прекрасный мастер класс. и Ирине .Даже представить не могли ,что это так увлекательно.Уже ходила на работу в новом платье)))У всех восторг и у меня тоже .Еще раз большое спасибо.К стати , я новичек,как говорится -белый лист бумаги,и получилось отличное платье,у Лены талант,умничка . Надеюсь все сложится в Керчи)))будим стараться.

Лена Баймут (Baymut)

Лиля, благодарю за отзыв) А еще за такую веселую компанию удивительных женщин!!!

Надеюсь до скорой встречи! И ждем Ваших фотографий!

Лена, добрый день! Живу в Севастополе. С удовольствием посетила бы Ваш мастер-класс. Жаль, не знала о том, что прошел 5 апреля. Большая просьба: дайте знать, когда планируете следующий.

Лена Баймут (Baymut)
Наталья, Хорошо позовемimage

Лена, я присоединяюсь к Наталье, с удовольствием поучаствую. Сообщите когда планируете следующий МК в Ялте. И какими материалами надо запастись.

Ученицы начали присылать фотографии готовых платьев{#}

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз