Готика (готический стиль в одежде)

 

 

Готика (готический стиль в одежде) – один их самых востребованных стилей в моде и самых дорогих. 
Несмотря на свое название, готический стиль в одежде имеет мало общего с настоящими историческими нарядами Средневековья. Этот стиль предполагает приверженность достаточно молодому модному течению «неоготики», возникшему в семидесятые годы прошлого века.
Готическим стилем в одежде сегодня называют стиль, связанный с молодежной субкультурой готов, появившейся вместе с определенным направлением в музыке – готик-рок. Одной из первых музыкальных групп, получивших ярлык «готической», стала Joy Division, так их охарактеризовали критики . 
Готика объединяет множество стилей и фасонов одежды, хотя кожа остаётся наиболее распространенным и универсальным материалом. Цвет – черный и его нетрадиционная стилизация. Общая стилистика одежды, как правило, броская, но вместе с тем строгая, часто – с определённой эротизацией. Нередко в готическом образе фигурируют те или иные романтические элементы прошлых столетий – такие, как кружева, жабо, бархат, корсеты и т. п. Украшения только из серебра. Винтажные вещи.
Из готических стилей особо выделяются стиль романтических готов и стиль "готическая Лолита".
В фантазийные наряды в стиле романтических готов, где основной упор делается на элементы викторианской аристократической моды, часто одеваются многие знаменитости. 
Стиль "Готическая Лолита (Gothic & Lolita)" – зародился в Японии и замешан на показной скромности и считается образом жизни, а на Западе это пока просто мода. Основные черты стиля – кукольность, невинность и инфантильность, стилизованные под одежду девочек викторианской эпохи.
Автором появления готического стиля на подиумах стал Alexander McQueen. Его коллекции Птицы, Голод, Сияние авторитетные модные издания охарактеризовали как «возвращение викторианской драмы на подиумы». В коллекциях преобладали черное кружево, пышные юбки, блузы с рюшами.
На сегодняшний день самым известным дизайнером, которого называют принцом готики, является Gareth Pugh.
Готический стиль как нельзя лучше обозначил тонкую границу эротической сексуальности, агрессии, и, возможно, печальной безысходности. Женщина в готике загадочна, но это не романтичная таинственность, а тяжелая ноша, имеющая глубокую историю из тьмы веков. Возможно, именно эта игра неуловимыми, но вместе с тем важными элементами женственности и сексуальности и вдохновила многих дизайнеров одежды, заставив их остановить свой выбор на готике.

                                                           

                                                            Готика от Alexander McQueen

 

готика

                                                                             

                                                                       Готика от Gareth Pugh

 

готический стиль                       

Комментарии
Комментариев пока нет